Erstellen von Feature Set- und Record Set-Variablen

Jedes Modell, das Feature-Classes oder Feature-Layer als Eingabe verwendet, kann für die Verwendung von Feature Sets geändert werden. Jedes Modell, das eine Tabelle als Eingabe verwendet, kann für die Verwendung von Record Sets geändert werden. Feature Set- oder Record Set-Variablen können als neue Variable in einem Modell erstellt werden, oder vorhandene Variablen können in Feature Sets oder Record Sets geändert werden.

Erstellen einer neuen Feature Set- oder Record Set-Variablen

Schritte:
  1. Klicken Sie mit der rechten Maustaste an eine beliebige Stelle im Modell, und wählen Sie Variable erstellen.
  2. Führen Sie einen Bildlauf nach unten in der Liste durch, und wählen Sie Feature Set oder Record Set als Datentyp der Variable aus.
  3. Klicken Sie auf OK.

Eine neue leere Feature Set- oder Record Set-Variable wird im Modell erstellt.

4. Verwenden Sie das Werkzeug "Verbinden" Verbindung hinzufügen zum Herstellen einer Verbindung zwischen Variable und Werkzeug.

Ändern einer vorhandenen Variable

Schritte:
  1. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf eine vorhandene Datenvariable, und klicken Sie auf Eigenschaften.
  2. Klicken Sie im Fenster Eigenschaften der Variable auf die Registerkarte Datentyp.
  3. Wählen Sie in der Dropdown-Liste Datentyp auswählen die Option "Feature Set" oder "Record Set" aus.
  4. Klicken Sie auf OK.

Der Datentyp der vorhandenen Variable wird in "Feature Set" oder "Record Set" geändert.