Statistiken in SQL Server-Datenbanken

ArcSDE-Geodatabases, die in SQL Server-Datenbanken gespeichert sind, können so konfiguriert werden, dass sie Statistiken automatisch aktualisieren. Lassen Sie hierzu die Datenbankparameter AUTO_CREATE_STATISTICS und AUTO_UPDATE_STATISTICS aktiviert. Deaktivieren Sie AUTO_SHRINK.

Anderenfalls müssen Sie zum Aktualisieren der Statistiken einen vollständigen Scan aller in das System einbezogenen Tabellen durchführen, einschließlich der Tabellen "sde_state_lineages" und "sde_states". Verwenden Sie zum Aktualisieren von Statistiken mit einem vollständigen Scan einen der folgenden Befehle:

Um die Statistiken für eine bestimmte Tabelle zu aktualisieren, können Sie auch den Befehl "Analysieren" in ArcGIS Desktop verwenden. Anweisungen hierzu finden Sie unter Aktualisieren von Statistiken in einer Geodatabase mit dem Befehl "Analysieren".

HinweisHinweis:

Durch den Befehl und das Geoverarbeitungswerkzeug "Analysieren" wird beim Aktualisieren von Statistiken kein vollständiger Scan durchgeführt.