SQL Server-Sicherungen

LizenzLizenz:

Dies gilt nur für Geodatabases, die unter einer ArcGIS Server Enterprise-Lizenz erstellt wurden.

Beim Erstellen einer Sicherungskopie werden Daten, Änderungen oder Transaktionsprotokolle gesichert. Diese drei Komponenten unterscheiden sich hinsichtlich der Menge an Daten, die im Fall eines Systemausfalls verloren gehen können.

Mit Datenbank-, Dateigruppen- und Dateisicherungen wird die gesamte Einheit gesichert. Sie bilden die Grundlage für jede Art von Sicherungs- und Wiederherstellungsstrategie. Mit differenziellen Sicherungen werden nur die Änderungen gesichert, die nach der letzten vollständigen Sicherung der Datenbank, Dateigruppe oder Datei an den Daten vorgenommen wurden. In den Sicherungskopien der Transaktionsprotokolle wird nur das Transaktionsprotokoll gespeichert.

In differenziellen Sicherungen werden die Änderungen aufgezeichnet, die nach der letzten vollständigen Datenbanksicherung an einer Datenbank, Dateigruppe oder Datei vorgenommen wurden. Änderungen können anhand der Differential Changed Map ermittelt werden, in der alle geänderten Blöcke einer Datenbank dargestellt sind. Wenn der Wert einer Ausdehnung innerhalb der Karte 1 beträgt, wird diese Ausdehnung gespeichert. Bei der nächsten vollständigen Sicherung werden alle veränderten Werte innerhalb der Karte auf 0 zurückgesetzt.

Durch Sicherungen der Transaktionsprotokolle werden das Transaktionsprotokoll gesichert und die Größe der Protokolldatei gesteuert. Sicherungen von Transaktionsprotokollen sind nur in vollständigen oder massenprotokollierten Wiederherstellungsmodellen hilfreich.

Während der Sicherung eines Transaktionsprotokolls wird zunächst das vollständige Protokoll gesichert. Alle übernommenen oder rückgängig gemachten Transaktionen, die der ältesten aktiven Transaktion (MinLSN) vorausgehen und sich in einem früheren virtuellen Protokoll befinden, werden aus dem Transaktionsprotokoll entfernt (gekürzt). So werden die Größe und das Wachstum der Protokolldatei gesteuert. Beim einfachen Wiederherstellungsmodell, in dem das Transaktionsprotokoll nicht zur Wiederherstellung verwendet werden kann, wird das Protokoll durch den Sicherungsvorgang gekürzt.

Eine einzelne ArcSDE-Datenbank für räumliche Daten (Spatial-Database) kann wie jede andere SQL Server-Datenbank gesichert und wiederhergestellt werden. Wenn Sie ein Mehrbenutzer-Datenbankmodell bereitgestellt haben (eine SDE-Datenbank enthält Metadaten für alle Spatial-Databases), wird der Prozess komplexer. In dieser Konfiguration hängen alle Spatial-Databases von der SDE-Datenbank ab. Sie müssen daher alle Datenbanken als eine Datenbank sichern.

Mit SQL Server Management Studio können Sie die Erstellung von Sicherungskopien automatisieren. Mit SQL Server-Aufträgen oder dem SQL Server-Wartungsassistenten können Sicherungsvorgänge automatisiert werden.

Es ist wichtig, dass Sie die für SQL Server verfügbaren Informationen zum Thema Sicherung und Wiederherstellung lesen. Diese Informationen finden Sie in der folgenden Dokumentation zu SQL Server:

SQL Server 2008-Onlinedokumentationen

SQL Server 2005-Onlinedokumentationen