Einrichten einer direkten Verbindung zu SQL Server

Wenn Sie eine direkte Verbindung zu einer ArcSDE-Geodatabase in Microsoft SQL Server herstellen möchten, muss auf dem Client-Computer die richtige Version von SQL Server Native Client installiert sein. Für eine Verbindung zu einer SQL Server 2005-Datenbank muss auf den Client-Computer mindestens SQL Server Native Client 2005 installiert sein. Für eine Verbindung zu einer SQL Server 2008-Datenbank, muss SQL Server Native Client 2008 installiert sein.

Der SQL Server Native Client 2008 wird mit ArcGIS Desktop, ArcGIS Server und ArcReader automatisch installiert. Die Installationsdateien für SQL Server Native Client 2008 befinden sich auf den ArcGIS Engine-Installationsmedien und können bei Bedarf installiert werden.

Wenn Sie SQL Server Native Client für einen anderen Client benötigen, können Sie ihn im Microsoft Download Center unter http://www.microsoft.com/downloads herunterladen. Folgen Sie den Anweisungen von Microsoft für die Installation auf Ihrem Client-Computer.

Gehen Sie wie folgt vor, um sicherzustellen, dass eine direkte Verbindung zu SQL Server hergestellt werden kann:

Schritte:
  1. Legen Sie auf allen Client-Computern im ArcGIS Desktop-Installationsverzeichnis einen Ordner "etc" an.

In diesem Ordner werden standardmäßig die Protokolldateien mit den Fehlermeldungen für direkte Verbindungen gespeichert.

2. Prüfen Sie die Verbindung, indem Sie eine Spatial-Database-Verbindung von ArcCatalog oder über das Fenster "Katalog" in ArcMap hinzufügen. Anweisungen hierfür finden Sie unter Herstellen einer direkten Verbindung zwischen ArcGIS Desktop und einer Geodatabase in SQL.