Standard-Konfigurationsschlüsselwörter für SQL Server

Zusätzlich zu den unter Arten von Konfigurationsschlüsselwörtern aufgelisteten DBTUNE-Standardschlüsselwörtern, die für alle Datenbankmanagementsysteme gelten, gibt es zehn SQL Server-spezifische Konfigurationsschlüsselwörter, die standardmäßig in der Tabelle "SDE_dbtune" enthalten sind. Neun dieser Schlüsselwörter dienen zur Angabe des Geometriespeichertyps. Der zehnte Schlüsselwort, IMS_GAZETTEER, steuert den mit einem ArcIMS-Metadaten-Service für Ortsverzeichnisse verwendeten XML-Spaltentyp.

Schlüsselwörter für die Geometriespeicherung

Die folgenden drei Schlüsselwörter enthalten zwei Parameter: den Parameter GEOMETRY_STORAGE zum Festlegen des Geometriespeichertyps für Feature-Classes und den Parameter UI_TEXT, mit dem die Verwendung des Schlüsselwortes beim Erstellen von Daten in ArcCatalog und anderen ArcObjects-Anwendungen zugelassen wird.

Wenn Sie ein Schlüsselwort mit einigen wenigen Parametern angeben, werden die übrigen Parameter aus dem Konfigurationsschlüsselwort DEFAULTS gelesen (siehe Arten von Konfigurationsschlüsselwörtern). Wenn Sie also beim Erstellen einer Feature-Class in einer SQL Server-Geodatabase GEOMETRY angeben, verwendet die Software den Wert für den GEOMETRY_STORAGE-Parameter aus dem Schlüsselwort GEOMETRY und liest die Werte für alle anderen Parameter, z. B. B_STORAGE, aus dem Schlüsselwort DEFAULTS.

Details zum Einrichten von Netzwerk-, Terrain- und Topologieschlüsselwörtern für nicht standardmäßige Geometrietypen finden Sie unter Zusammengesetzte Schlüsselwörter und Geometriespeicherung.

Schlüsselwort IMS_GAZETTEER

Das Schlüsselwort IMS_GAZETTEER dient zum Speichern von Daten eines ArcIMS-Metadaten-Services für Ortsverzeichnisse. Es gibt an, dass XML-Dokumente als ArcSDE-XML gespeichert werden, da dies der einzige unterstützte XML-Typ für ArcIMS-Metadaten-Services ist.

##IMS_GAZETTEER
XML_COLUMN_STORAGE   "SDE_XML"

END

Wenn Sie das Importskript für Ortsverzeichnisse ausführen, um die Exportdateien des Ortsverzeichnisses zu laden, wird standardmäßig das Schlüsselwort IMS_GAZETTEER verwendet. Weitere Informationen zum ArcIMS-Metadaten-Service und zum Ortsverzeichnis finden Sie im Abschnitt zum ArcIMS-Metadaten-Service in der ArcIMS-Hilfe.