Systemanforderungen für die Installation von ArcSDE for SQL Server

ArcSDE weist bestimmte Mindestanforderungen an das Computersystem auf. Diese müssen vom Computersystem erfüllt werden, um ArcSDE for SQL Server erfolgreich installieren und verwenden zu können.

Welches Betriebssystem (BS) unterstützt wird, hängt von der verwendeten Version des SQL Server und von ArcSDE ab. Nähere und aktuelle Informationen zu unterstützten Betriebssystemen und Datenbankversionen für ArcSDE for SQL Server finden Sie unter http://resources.arcgis.com/ bei den ArcGIS Server-Systemanforderungen.

Festplatten-Speicherplatz

Für die Installation von ArcSDE auf dem Computersystem sind ungefähr 100 bis 130 MB Speicherplatz erforderlich, je nachdem ob Sie die 32-Bit- oder die 64-Bit-Version von ArcSDE installieren.

SQL Server Native Client

Die Version von SQL Server Native Client muss mindestens der Version der SQL Server-Datenbank entsprechen, die auf dem Server installiert ist. Wenn Sie eine direkte Verbindung zwischen den Client-Computern und der Geodatabase herstellen, muss auf dem Client-Computer eine Version von SQL Server Native Client installiert sein, die mindestens der Version der SQL Server-Datenbank entspricht, zu der Sie eine Verbindung herstellen.

Ab ArcGIS 10 wird der SQL Server Native Client mit ArcGIS Desktop, ArcGIS Server und ArcReader automatisch installiert. Die Installationsdateien für SQL Server Native Client befinden sich auf den ArcGIS Engine-Installationsmedien und können bei Bedarf installiert werden.

Microsoft SQL Server-Anforderungen

SQL Server stellt unabhängig von ArcSDE bestimmte Mindestanforderungen an das Computersystem. Diese müssen vom Computersystem erfüllt werden, um SQL Server erfolgreich installieren und verwenden zu können. Aktuelle Informationen zu den SQL Server-Datenbankanforderungen finden Sie in der Dokumentation im SQL Server-Technikcenter von Microsoft.