Kurzer Überblick über das Einrichten einer Geodatabase in SQL Server

Die folgenden Schritte geben einen Überblick über die Erstellung einer Geodatabase in einer Microsoft SQL Server-Datenbank:

1. Installieren und konfigurieren Sie die SQL Server-Instanz. Achten Sie darauf, dass Sie die Komponente für die Volltextsuche installieren.
  2. Stellen Sie sicher, dass die SQL Server-Instanz Verbindungen von Remote-Clients zulässt.
  3. Führen Sie die Installationsdatei aus, um ArcSDE for SQL Server zu installieren.
  4. Erstellen Sie mithilfe des Post Installation Wizard eine Datenbank auf der SQL Server-Instanz, richten Sie den ArcSDE-Administrator und dessen Schema ein, und autorisieren Sie die Geodatabase mit einer ArcGIS Server Enterprise-Lizenz.
  5. Wenn Sie einen ArcSDE-Dienst an Ihrem Standort verwenden, können Sie diesen mit dem Post Installation Wizard erstellen und starten.
  6. Fügen Sie der SQL Server-Instanz und der Datenbank, die die Geodatabase enthält, Benutzer hinzu, und erteilen Sie diesen entweder einzeln oder durch Rollen bestimmte Berechtigungen.
  7. Erstellen Sie in der Datenbank passende Schemas für alle Benutzer, die Eigentümer von Daten sind. Der Name des Schemas muss mit dem des Benutzers übereinstimmen und als das Standardschema des Benutzers festgelegt werden.