Andere Methoden zum Verschieben einer Geodatabase in PostgreSQL

Sie können einzelne PostgreSQL-Datenbanken mit dem Befehl "pg_dump" oder aber alle Datenbanken der PostgreSQL-Instanz einschließlich der Benutzer und Berechtigungen mit dem Befehl "pg_dumpall" verschieben.

Mit dem Befehl "pg_dump" können Sie die Datenbankdefinition (Schema) und die Daten oder nur das Datenbankschema in ein SQL-Skript (Structured Query Language) oder in eine Archivdatei extrahieren. Bei der Extrahierung in eine Archivdatei können Sie die Datenbank mit dem Befehl "pg_restore" auf einer anderen PostgreSQL-Instanz wiederherstellen. Bei der Extrahierung in ein SQL-Skript müssen Sie das SQL-Skript auf dem neuen Server ausführen, um die Datenbank neu zu erstellen. Der Befehl "pg_dumpall" unterstützt nur die Extrahierung in ein SQL-Skript. Die Wiederherstellung auf einer anderen PostgreSQL-Instanz erfolgt, indem Sie das SQL-Skript ausführen.

Richtlinien zum Verschieben von PostgreSQL-Datenbanken mit "pg_dump" oder "pg_dumpall":

Weitere Informationen zur Verwendung des Befehls "pg_dump", "pg_dumpall" oder "pg_restore" finden Sie in der PostgreSQL-Dokumentation.