Einrichten von mehreren Geodatabases in einem PostgreSQL-Datenbank-Cluster unter Linux

Sie können mehr als eine Datenbank in einem PostgreSQL-Datenbank-Cluster haben. Deshalb können Sie mehr als eine Geodatabase in einem PostgreSQL-Datenbank-Cluster haben – eine Geodatabase pro Datenbank.

Die Schritte, um die zweite Geodatabase zu erstellen, sind die Gleichen wie für die Erste. Stellen Sie nur sicher, dass Sie, wenn Sie einen ArcSDE-Dienst für Verbindungen verwenden, einen eindeutigen Dienst für die zweite Geodatabase erstellen.

Schritte:
  1. Erstellen Sie eine weitere Datenbank auf dem PostgreSQL-Datenbank-Cluster.
    TippTipp:

Wenn Sie PostGIS-Daten in der zweiten Datenbank speichern, stellen Sie sicher, dass die Datenbank aus der PostGIS-Vorlage erstellen.

2. Erstellen Sie in der neuen Datenbank ein Schema mit dem Namen "sde".
  3. Gewähren Sie der Rolle "Public" USAGE-Berechtigungen für das sde-Schema in der neuen Datenbank.
  4. Fügen Sie der Datei "services.sde" im Verzeichnis "SDEHOME/etc" und der Linux-Dienstedatei einen neuen ArcSDE-Dienst-Namen, eine Portnummer und ein Netzwerkprotokoll hinzu (sofern Sie einen ArcSDE-Dienst für Verbindungen verwenden).
  5. Falls Sie in der Datei "dbinit.sde" Variablen festlegen möchten, um eine Verbindung zur zweiten Geodatabase herzustellen, müssen Sie eine Kopie der Datei "dbinit.sde" erstellen und ihr einen neuen Namen geben. Dieser Name muss den Namen des neuen ArcSDE-Dienste enthalten. Lautet der neue Dienstname z. B. "sdepgsql2", müssen Sie der Datei den Namen "dbinit_sdepgsql2.sde" geben.
  6. Legen Sie in der neuen dbinit-Datei die entsprechenden Variablen fest.
  7. Wenn Sie in der zweiten Geodatabase andere Konfigurationsparameter verwenden möchten, erstellen Sie eine Sicherungskopie der Dateien "giomgr.defs" und "dbtune.sde" im Verzeichnis "SDEHOME/etc", und ändern Sie dann diese beiden Dateien, sodass sie die gewünschten Parameter und Werte für die neue Geodatabase enthalten.
  8. Führen Sie den Befehl "sdesetup" mit dem Installationsvorgang aus, um das Geodatabase-Repository in der zweiten Datenbank zu erstellen und es mit der ArcGIS Server Enterprise-Lizenz zu autorisieren.
    sdesetup –o install –d POSTGRESQL –D <name_of_second_database>
    –u sde –p <sde_user_password> –l <license_key>
  9. Starten Sie ggf. den zweiten ArcSDE-Dienst mit dem Befehl "sdemon".
    sdemon –o start –i <service_name>
    –s <server_name> –p <sde_user_password>
  10. Erstellen Sie Schemas in der neuen Datenbank für Benutzer, die Daten besitzen sollen.
  11. Gewähren Sie anderen Benutzern in der Datenbank die entsprechenden Berechtigungen für die Schemas.