Installieren von PL/pgSQL unter Linux

Nachdem Sie PostgreSQL installiert, ein Datenbank-Cluster initialisiert sowie eine Datenbank, einen Benutzer "sde" und ein Schema "sde" erstellt haben, können Sie die Programmiersprache PL/pgSQL installieren. Diese Komponente ist erforderlich, damit Sie die Datenbank mit ArcSDE verwenden können.

Schritte:
  1. Melden Sie sich an "psql" an, und stellen Sie als Benutzer "sde" eine Verbindung mit der neuen Datenbank her.
    psql agency sde

2. Führen Sie den folgenden Befehl aus:
    CREATE LANGUAGE 'plpgsql' HANDLER plpgsql_call_handler
    VALIDATOR plpgsql_validator;