Datei "postgresql.conf"

Die Datei "postgresql.conf" wird verwendet, um verschiedene Parameter festzulegen, die sich auf das Datenbank-Cluster auswirken, z. B. wie und über welchen Port Verbindungen zu PostgreSQL hergestellt werden, wie Ressourcen verwendet werden, wie und wo Fehlerprotokolle erstellt werden und die Häufigkeit sowie der Typ der Datenbankbereinigung.

Geben Sie im Parameter listen_addresses an, welche IP-Adressen PostgreSQL auf Client-Anwendungen überwachen soll. Sie können eine durch Trennzeichen getrennte Liste der Hostnamen oder IP-Adressen eingeben. Legen Sie alternativ für diesen Parameter ein Sternchen (*) fest. Hierdurch kann der Server alle verfügbaren IP-Adressen überwachen.

Wenn sich das Datenbank-Cluster auf einem Linux-Server befindet, müssen Sie diesen Parameter manuell festlegen. Befindet sich das Datenbank-Cluster auf einem Windows-Server, wurde dieser Parameter wahrscheinlich bereits vom PostgreSQL-Installations-Assistenten festgelegt. Sie können die Einstellung bei Bedarf jedoch manuell ändern.

Weitere Informationen zum Festlegen von "postgresql.conf"-Parametern finden Sie in der PostgreSQL-Dokumentation.