Andere Methoden zum Verschieben einer Geodatabase in Oracle

Sie können ArcSDE-Daten mit den Export- und Importdienstprogrammen von Oracle übertragen. Sie können auch transportierbare Tablespaces von Oracle verwenden. Vergewissern Sie sich, dass zusammen mit den Datentabellen auch alle erforderlichen Objekte exportiert werden.

Denken Sie daran, dass ArcSDE-Feature-Classes und -Raster als eine Reihe von Tabellen und in Beziehung stehenden Datenbankobjekten vorliegen. Wenn eines der in Beziehung stehenden Objekte nicht mitübertragen wird, sind die Daten in der Zieldatenbank nicht funktionsfähig. Daher sollte der Export das gesamte Schema des Datenbesitzers sowie das Schema des SDE-Benutzers beinhalten.

Das gesamte Schema des SDE-Benutzers ist notwendig, da die Verwaltung und Organisation von Daten durch ArcSDE-Datenobjekte vom Metadaten-Repository im Schema des ArcSDE-Administrators abhängt. Zudem enthält das Schema des SDE-Benutzers den ST_Geometry-Typ sowie dessen Funktionen.

Die Verwendung transportierbarer Tablespaces von Oracle ist beim Verschieben von großen Datenbanken besonders effizient. Tablespaces können Sie mit dem Dienstprogramm Recovery Manager (RMAN) verschieben.

Hinweise zur Übertragung von Tablespaces:

Weitere Informationen zur Verwendung von Import/Export, RMAN und transportierbaren Tablespaces finden Sie in der Oracle-Dokumentation für die von Ihnen verwendete Version.