Direct-connect compatibility between clients and ArcSDE geodatabases in Informix

Welche Clients und ArcSDE-Geodatabases bei Direktverbindungen kompatibel sind, hängt von den verwendeten Versionen ab. Die folgende Tabelle enthält eine Übersicht über die Clients und Geodatabases, die bei Verwendung einer Direktverbindung zur Datenbank kompatibel sind:

9-Geodatabase

9.1-Geodatabase

9.2-Geodatabase

9.3.x-Geodatabase

10-Geodatabase

9-Client

Unterstützt

9.1-Client

Unterstützt

9.2-Client, SP 1-4

Unterstützt

9.2 SP5+-Client

Unterstützt

Unterstützt

Es müssen zusätzliche Treiber installiert werden.

9.3.x-Client

Unterstützt

10-Client

Unterstützt

Unterstützt

Kompatibilität zwischen Client- und Geodatabase-Versionen

Older clients connecting to newer geodatabases

Das einzige Szenario, in dem älteren Clients eine Verbindung mit neueren Geodatabases herstellen können, ist bei Verwendung von ArcGIS 9.2 Service Pack 5 (SP5)-Clients oder höher und ArcSDE 9.3- oder ArcSDE 9.3.1-Geodatabases. Auf der Seite Patches und Service Packs sind Dateien verfügbar, die Sie für eine Direktverbindung von ArcGIS 9.2 SP5-Clients oder höher mit ArcSDE 9.3- oder ArcSDE 9.3.1-Geodatabases installieren müssen.

HinweisHinweis:

Verbindungen von einem Client einer älteren Version zu einer Geodatabase der Version 10 werden nicht unterstützt.

Verbindung von neueren Clients mit älteren Geodatabases

Durch das Herstellen einer Verbindung zwischen neueren Clients und älteren Geodatabases können Sie die Geodatabase nutzen, ohne dass die Geodatabase gleichzeitig mit den Clients aktualisiert werden muss. Zudem können Sie so Installationen mit verschiedenen Clients an einem Standort verwenden. Wenn beispielsweise eine Abteilung eine benutzerdefinierte Anwendung verwendet, die nicht auf Version 10 aktualisiert wurde, können die Geodatabase der Version 9.3 und Version 9.3 für die Clients dieser Gruppe beibehalten werden, während die Clients der restlichen Abteilungen mit der neuen Version aktualisiert werden. Beachten Sie jedoch, dass die Clients der Version 10 die Funktionalität von Version 10 erst verwenden können, wenn die Geodatabase entsprechend aktualisiert wurde.

In ArcGIS 9.3 und 9.3.1 werden die Direktverbindungstreiber getrennt installiert. Mit diesen können Sie eine direkte Verbindung zwischen ArcGIS Desktop, ArcGIS Engine, ArcGIS Server oder einem ArcIMS 9.3-Client und einer ArcSDE-Geodatabase aus einer früheren Version herstellen. Die Installationsdatei für die erforderlichen Direktverbindungstreiber befindet sich im Ordner "GDBDirectConnect" auf dem Installationsmedium des Clients. Unter Windows kann sie im Installationsdialogfeld ausgeführt werden.

ArcGIS Desktop, ArcGIS Engine und ArcGIS Server 10 enthalten alle erforderlichen Direktverbindungstreiber, um eine Verbindung zu einer Geodatabase aus ArcSDE 9.2, 9.3 oder 10 herzustellen.

Rules for mixed release connections

Beachten Sie bei der Entscheidung für oder gegen eine Verbindung zwischen verschiedenen Versionen die folgenden Informationen: