A quick tour of geodatabases in IBM Informix

ArcSDE geodatabases are a collection of tables, views, and functions inside a database management system (DBMS). IBM Informix is one such DBMS.

Im Allgemeinen werden ArcSDE-Geodatabases so implementiert, dass das Verhalten in allen unterstützten DBMS gleich ist. Bei der Verwaltung der Geodatabase werden Sie jedoch Unterschiede feststellen. Dies liegt an Unterschieden in den Datenbanken selbst. Nicht alle DBMS verwenden die gleichen Datenbankobjekte, Werkzeuge, Syntax, Datentypen, reservierten Schlüsselwörter, Terminologie oder Workflows. Die Interaktion mit der Datenbank sowie die in der Datenbank enthaltenen ArcSDE-Geodatabase-Objekte unterscheiden sich daher je nach verwendetem DBMS.

Aufgrund der Unterschiede hinsichtlich Verwaltungs-Tasks sowie der Speicherung sowie dem Zugriff auf Daten in der Datenbank wurden die Hilfethemen basierend auf dem DBMS in verschiedene Abschnitte gegliedert. Dieser Abschnitt der Hilfe enthält Informationen zum Verwalten einer ArcSDE-Geodatabase in Informix. Wenn Sie über die Suche auf ein Thema zugreifen, müssen Sie darauf achten, dass Sie das richtige Thema für das verwendete DBMS anzeigen.

Das Hilfethema "Geodatabases in Informix" ist wie folgt aufgebaut: