Umgebungsvariablen

Umgebungsvariablen dienen zur Speicherung von Informationen für bestimmte Einstellungen in der Umgebung des verbindenden Clients. Zu diesen Informationen zählen beispielsweise Verzeichnis- und Dateipfade, Portnummern und Benutzernamen.

Nachfolgend finden Sie eine Liste der Umgebungsvariablen, die Sie in der Datei "dbinit.sde" oder in den Windows-Systemeinstellungen festlegen bzw. deaktivieren oder aber in der direkten Verbindungssyntax angeben können, die beim Herstellen einer Verbindung von einer Client-Anwendung wie ArcGIS Desktop zu einer Geodatabase bereitgestellt wird.