Toolboxes in a geodatabase in Informix

Sie können neue Toolboxes in der Geodatabase erstellen, indem Sie mit der rechten Maustaste im Kataloginhaltsverzeichnis auf die Geodatabase klicken, auf Neu zeigen und auf Toolbox klicken.

Toolboxes in ArcGIS Desktop

Wenn Sie eine Toolbox in der Geodatabase erstellt haben, wird sie im Kataloginhaltsverzeichnis mit folgendem Symbol angezeigt:

Toolbox icon

The name of a toolbox in a geodatabase in Informix contains the database name followed by a colon (:), the name of the owner of the toolbox, and the name of the toolbox itself.

For example, a toolbox, MoveData, owned by user editor, in a geodatabase named biggdb would be listed as biggdb:editor.MoveData in the Catalog tree.

Toolboxes in an IBM Informix database

Toolboxes werden in einem DBMS als eine Business-Tabelle dargestellt, um Informationen zu den Werkzeugen in der Toolbox zu speichern. Die Systemtabellen gdb_items und gdb_itemtypes enthalten Informationen zu den Toolboxes sowie den Werkzeugen.

Im Folgenden finden Sie die Tabellen für die Toolbox MoveData:

Die Business-Tabelle und die Tabelle gdb_items werden nach Name verknüpft. Der Wert im Namensfeld der Tabelle gdb_items entspricht dem Namen der Business-Tabelle. In der Tabelle gdb_itemtypes wird das Toolboxobjekt als Toolbox und die Werkzeuge darin als Werkzeuge identifiziert.

Die Tabellen gdb_items und gdb_itemtypes befinden sich im Schema des ArcSDE-Administrators (sde). Die Business-Tabelle befindet sich im Schema des Benutzers. Die Tabellen gdb_items und gdb_itemtypes werden erstellt, wenn Sie die Geodatabase erstellen. Die Business-Tabelle wird erst erstellt, wenn Sie die Toolbox erstellen.

Eine Definition der Tabellen gdb_items und gdb_itemtypes finden Sie unter Systemtabellen einer Geodatabase in Informix.

Im Folgenden ist die Definition für eine Toolbox-Business-Tabelle dargestellt:

A toolbox business table

Field name

Field type

Description

Null?

objectid

integer

Eindeutige Kennung des Werkzeugs

NOT NULL

type_

smallint

Code, der den Werkzeugtyp angibt: 1 = Funktionswerkzeug, 2 = Modellwerkzeug, 3 = Skriptwerkzeug oder 4 = benutzerdefiniertes Werkzeug

NOT NULL

name_

varchar(255)

Name des Werkzeugs

NOT NULL

displayname

varchar(255)

Die Beschriftung für das Werkzeug

description

varchar(255)

Beschreibung des Werkzeugs

NOT NULL

category

varchar(255)

Name des Toolsets, in dem Werkzeuge gruppiert werden; dies schließt den Pfad zum Toolset ein, wenn es sich um ein Toolset handelt, das mit einem anderen Toolset verschachtelt ist.

tool

BLOB

Alle anderen Eigenschaften des Werkzeugs

The following are the tables for a toolbox named movedata.

Example toolbox tables in Informix

Die gestrichelten Linien geben implizite Beziehungen zwischen Spalten an.

Toolboxes in an XML document

Toolboxes sind Datenelemente und beginnen daher mit einem DataElement-Tag. Der Datenelementtyp ist esri.DEToolbox.

Im Folgenden finden Sie die XML (einschließlich Metadaten) für eine Toolbox mit dem Namen MoveData:

<DataElement xsi:type="esri:DEToolbox">
  <CatalogPath>/V=dbo.DEFAULT/TB=bu_42606.sde.movedata</CatalogPath>
  <Name>bu_42606.sde.movedata</Name>
  <MetadataRetrieved>true</MetadataRetrieved>
 <Metadata xsi:type="esri:XmlPropertySet">
  <XmlDoc><?xml version="1.0"?> <metadata xml:lang="en"><Esri><MetaID>{AE214421-4877-4FEB-96A5-8668EBAA9326}</MetaID><CreaDate>20060426</CreaDate><CreaTime>11473700</CreaTime><SyncOnce>TRUE</SyncOnce><ModDate>20060426</ModDate><ModTime>114737</ModTime></Esri><toolbox name="bu_42606.sde.movedata" alias=""><arcToolboxHelpPath>C:\Program Files\ArcGIS\Help\gp</arcToolboxHelpPath><toolsets/></toolbox><dataIdInfo><idCitation><resTitle>bu_42606.sde.movedata</resTitle></idCitation></dataIdInfo><distInfo><distributor><distorFormat><formatName>ArcToolbox Toolbox</formatName></distorFormat></distributor></distInfo></metadata></XmlDoc>
  </Metadata>
  <DatasetType>esriDTToolbox</DatasetType>
  <DSID>-1</DSID>
  <Versioned>false</Versioned>
  <CanVersion>false</CanVersion>
</DataElement>