Locators in a geodatabase in Informix

Locators sind Datasets, die einen Schnappschuss der Referenzdaten enthalten, die für die Geokodierung verwendet werden. Sie enthalten Information zum Standardisieren von Adressen, zu Suchmethoden für mögliche Adressübereinstimmungen und zu den zurückzugebenden Informationen für eine Übereinstimmung. Weitere Informationen zur Erstellung und Verwendung von Locators finden Sie unter Festlegen der Komponenten des Adressen-Locators und in den zugehörigen Themen.

Locators in ArcGIS Desktop

Wenn Sie einen Adressen-Locator in der Geodatabase erstellt haben, wird er im Kataloginhaltsverzeichnis mit dem folgenden Symbol angezeigt:

Address locator icon

The name of an address locator in a geodatabase in Informix contains the database name followed by a colon (:), the name of the owner of the locator, and the name of the locator itself.

For example, a locator, city_streets, owned by user oij, in a geodatabase named infrastructure would be listed as infrastucture:ioj.city_streets in the Catalog tree.

Locators in an IBM Informix database

Wenn Sie einen Locator erstellen, wird eine entsprechende Locator-Dataset-Tabelle in der Geodatabase erzeugt. Die Locator-Dataset-Tabelle enthält einen Schnappschuss von den Referenzdaten des Locators. Sie umfasst die für die Geokodierung benötigten Attribut- und Shape-Informationen und ist in einem für das schnelle Suchen und Abrufen von Informationen optimierten Format gespeichert.

Nachdem ein Locator erstellt wurde, verwendet dieser nicht mehr die ursprünglichen Referenzdaten, sondern verweist auf die Locator-Dataset-Tabelle.

Die Namen von Locator-Dataset-Tabellen stimmen mit den Locator-Namen überein, weisen jedoch das Suffix "_lox" auf. Wenn der Locator-Name Leerzeichen enthält, werden die Leerzeichen im Namen der Locator-Dataset-Tabelle durch einen Unterstrich ersetzt.

Die Locator-Dataset-Tabelle dient zur Beibehaltung einer Sammlung von Binärdaten-Blöcken (ähnlich Dateien) in einer Datenbank.

HinweisHinweis:

Sie sollten den Inhalt der Locator-Dataset-Tabelle nicht ändern.

<locator_name>_lox

Wenn Sie einen Locator erstellen, liest ArcSDE geokodierungsspezifische Attribute aus den referenzierten Feature-Classes, organisiert die Daten in einer effizienten, proprietären Binärstruktur und speichert einen Schnappschuss der Referenzdaten in der Locator-Dataset-Tabelle. Nachdem der Locator erstellt wurde, verwendet dieser nicht mehr die ursprünglichen Referenzdaten, sondern verweist nur noch auf die Locator-Dataset-Tabelle. Abhängig von der Angabe in der Locator-Eigenschaft "EmbedGeocodingRules " kann der Locator zudem eine Kopie der Geokodierungsregeldatei in der Geokodierungsindex-Tabelle speichern.

Die Locator-Dataset-Tabelle dient zur Beibehaltung einer Sammlung von Binärdaten-Blöcken (ähnlich Dateien) in einer Datenbank.

*_lox table

Field name

Field type

Description

Null?

fileid

decimal(9,0)

Kennung des internen Geokodierungsindex-Datenblocks

segid

decimal(9,0)

Kennung eines Unterabschnitts (Segments) des internen Geokodierungsindex-Datenblocks

data

BLOB

Binärdaten des Unterabschnitts (Segments) des internen Geokodierungsindex-Datenblocks

Nachfolgend ist ein Diagramm zu sehen, in dem die Tabellen in einem an dem Locator beteiligten Datenbankmanagementsystem (DBMS) anzeigt werden. In diesem Beispiel ist die Tabelle CITY_STREETS_LOX das Locator-Dataset.

Example locator tables in Informix

Die gestrichelten Linien geben implizite Beziehungen zwischen Spalten an.

Locators in an XML document

Derzeit werden Locators in XML-Dokumenten nicht unterstützt. Daher müssen Sie die Locators erneut erstellen, wenn Sie über Locators in der Geodatabase verfügen und die Geodatabase in ein XML Workspace-Dokument exportieren und das XML Workspace-Dokument anschließend in eine andere Datenbank importieren.