Deinstallieren von ArcSDE unter Windows

Wie auch bei anderen Anwendungen können Sie das Microsoft Windows-Programm "Software" (Windows Server 2003) bzw. das Menü "Programme und Funktionen" (Windows Server 2008) verwenden, um ArcSDE zu deinstallieren.

Erstellen Sie vor dem Deinstallieren von ArcSDE eine Kopie aller benutzerdefinierten Dateien (z. B. einer benutzerdefinierten Datei "dbtune.sde"), die Sie zur zukünftigen Verwendung behalten möchten.

HinweisHinweis:

Sie müssen auf dem Server als Windows-Administrator angemeldet sein, um Software deinstallieren zu können.

Schritte:
  1. Beenden Sie den ArcSDE-Dienst, wenn einer ausgeführt wird, mithilfe des Dialogfelds Windows-Dienste.
  2. Öffnen Sie über die Schaltfläche Start die Systemsteuerung.
  3. Doppelklicken Sie auf Software (Windows Server 2003) bzw. auf Programme und Funktionen (Windows Server 2008).
  4. Wählen Sie unter Windows Server 2003 "ArcGIS ArcSDE for <DBMS>" aus der Programmliste aus, und klicken Sie auf die Schaltfläche Entfernen. Wählen Sie unter Windows Server 2008 "ArcGIS ArcSDE for <DBMS>" aus der Programmliste aus, und klicken Sie auf die Schaltfläche Deinstallieren/Ändern.

Sie werden dann aufgefordert, den ArcSDE-Dienst (falls vorhanden) zu löschen. Klicken Sie auf Ja, um den Dienst zu entfernen.