Was ist ein Service Pack oder Patch?

Service Packs und Patches haben eine ähnliche Funktion; sie werden primär entwickelt, um in der vorherigen Version enthaltene Fehler zu beheben oder Funktionen zu verbessern. Sie können Service Packs und Patches aus dem ArcGIS Resource Center herunterladen. Befolgen Sie zum Installieren eines Service Packs oder Patches die Anweisungen im Resource Center.

Bei einem Patch kann es sich um eine einzelne Korrektur oder in Beziehung stehende Korrekturen in einem bestimmten Funktionsbereich der Software handeln. Nach der Veröffentlichung eines Patches wird es in nachfolgende Service Pack-Veröffentlichungen integriert. Mit Patches werden keine neuen Funktionen installiert.

Ein Service Pack ist eine Sammlung an Korrekturen und Patches. Service Packs enthalten neue Korrekturen und alle zuvor für diese Version veröffentlichten Korrekturen sowie vorherige Service Packs. Die Service Packs werden je nach Produkt oder Plattformkonfiguration einfachheitshalber als MSP- oder TAR-Dateien bereitgestellt. Service Packs werden im Allgemeinen über das Internet oder nach Anfrage auf CDs vierteljährlich bereitgestellt. Service Packs enthalten normalerweise keine neuen Funktionen. Unter Umständen können jedoch neue Funktionen bereitgestellt werden.

Anwenden von Service Packs auf mehrere Esri Produkte auf demselben Computer

Wenn auf einem Computer mehrere Esri Produkte installiert sind, müssen Service Packs möglicherweise in einer bestimmten Reihenfolge angewendet werden. Lesen Sie unbedingt die Anweisungen für das Service Pack der einzelnen installierten Produkte, bevor Sie Service Packs installieren.

Anwenden von Service Packs auf Esri Produkte auf verschiedenen Computern

Wenn ArcGIS 9.x-Produktinstallationen auf verschiedene Computer verteilt sind, empfiehlt Esri, das Service Pack zunächst auf den Clients zu installieren. Beispiel: Wenn ein ArcIMS-Server (die Client-Software) mit einer ArcSDE-Geodatabase verbunden wird, sollte das Service Pack zuerst auf dem ArcIMS-Server und dann auf dem ArcSDE-Server installiert werden.

HinweisHinweis:

Beachten Sie Folgendes: Sobald Sie ein Service Pack auf die Software angewendet haben, können Sie es nicht einfach wieder deinstallieren – Sie müssen die Software, auf die es angewendet wurde, deinstallieren und anschließend neu installieren.

DBMS-Patches

DBMS-Anbieter geben ebenfalls Versions-Patches für ihre Datenbankprodukte heraus.

HinweisHinweis:

Informix stellt normalerweise keine Patches zur Verfügung, sondern implementiert Fixes in der nächsten Version der Software.

Wenn Sie ein DBMS-Patch anwenden möchten, gehen Sie wie folgt vor:

1. Vergewissern Sie sich, dass die Prepatch-Version des verwendeten DBMS-Produkts einwandfrei mit der ArcSDE-Geodatabase funktioniert. Auf diese Weise wissen Sie, dass die Datenbank vor der Anwendung des Patches funktioniert hat.
  2. Erstellen Sie vor dem Anwenden eines DBMS-Patches stets eine vollständige Sicherungskopie der Datenbank.
  3. Wenden Sie das DBMS-Patch an.
  4. Testen Sie die ArcSDE-Geodatabase nach Anwendung des DBMS-Patches.

Wenn ein Patch auf das DBMS angewendet wird und ArcSDE oder die Geodatabase anschließend nicht mehr ordnungsgemäß funktioniert, wurde durch das Patch möglicherweise ein Element in der Datenbank geändert, das von ArcSDE benötigt wird. Machen Sie in diesem Fall das Patch rückgängig, und testen Sie die Komponente erneut. Wenn die Vorgänge, die nach Anwendung des Patches nicht mehr funktionierten, nach Wiederherstellung der letzten DBMS-Version wieder funktionieren, informieren Sie den zuständigen Mitarbeiter des DBMS-Anbieters über das Patch und seine Auswirkungen auf Drittanbieteranwendungen.

Nachdem die endgültige Version einer DBMS-Version zertifiziert wurde, testet Esri DBMS-Patches nur im Bedarfsfall. Wenn festgestellt wird, dass die DBMS-Patches erforderlich sind, rät Esri Ihnen, diese auch auf Ihr DBMS anzuwenden.