Anhalten eines lokalen ArcSDE-Diensts unter Windows

Verwenden Sie unter Windows das Menü für Dienste, um einen lokalen ArcSDE-Dienst anzuhalten.

Wird der Dienst angehalten, bleiben aktuelle Anwendungsverbindungen erhalten, weitere Anwendungsverbindungen werden jedoch nicht zugelassen. Dadurch können aktuelle Benutzer ihre Arbeit beenden, bevor der Dienst beendet wird. Für neue Verbindungsversuche, die nach dem Anhalten des Diensts ausgeführt werden, wird folgende Fehlermeldung ausgegeben:

Failed to connect to database. SDE not accepting connection requests

Wenn Sie den Status eines angehaltenen Diensts prüfen, würde als Verbindungsmodus "Angehalten/Verbindungen blockieren" angezeigt.

HinweisHinweis:

Durch das Anhalten des Diensts wird auch verhindert, dass neue direkte Verbindungen zur Geodatabase hergestellt werden. Ursache hierfür ist, dass durch das Anhalten des Diensts auch der Status in der Tabelle server_config geändert wird. Er gibt anschließend an, dass die Geodatabase keine Verbindungen akzeptiert. Wenn der Dienst fortgesetzt wird, wird der Status erneut geändert.

HinweisHinweis:

Windows-Benutzer müssen über Power User-Berechtigungen oder Administratorgruppenberechtigungen verfügen, um einen lokalen oder einen Remote-ArcSDE-Dienst anhalten, fortsetzen oder beenden zu können.

Schritte:
  1. Öffnen Sie in der Systemsteuerung das Fenster "Verwaltung".
  2. Öffnen Sie das Menü "Dienste".
  3. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf den ArcSDE-Dienst, und klicken Sie im Kontextmenü auf Anhalten.