Erstellen eines ArcSDE-Diensts unter Windows mit dem Befehl "sdeservice"

Sie können einen ArcSDE-Dienst mit dem ArcSDE for Informix Post Installation Wizard auf einem Windows-Server erstellen und registrieren. Sie haben aber auch die Möglichkeit, einen Dienst über eine MS-DOS-Eingabeaufforderung mit dem Befehl "sdeservice" zu erstellen. Dieser Vorgang wird in diesem Thema beschrieben.

Sie müssen den Befehl "sdeservice" zuerst mit dem Vorgang "create" und dann mit dem Vorgang "register" ausführen, um anzugeben, für welche Datenbank der neu erstellte Dienst verwendet wird.

Beispiel der Befehlssyntax für eine Geodatabase in Informix:

sdeservice -o create -d INFORMIX –i <service> –p <ArcSDE_admin_password>
[–n] [–H <sde_directory>] [–u <service_user>] [–P <service_user_password>]
[–s <data_source>]
sdeservice -o register -d INFORMIX -r ADMIN_DATABASE -v <registry_value>
-i <service> -p <ArcSDE_admin_password>

Die Angabe der Informationen in eckigen Klammern [] ist je nach Umständen optional. Weitere Informationen zur Verwendung des Befehls "sdeservice" finden Sie in der ArcSDE Administration Command Reference, die zusammen mit der ArcSDE-Komponente von ArcGIS Server Enterprise bereitgestellt wird.

Schritte:
  1. Öffnen Sie auf einem Computer mit Zugriff auf die ArcSDE-Befehle ein MS-DOS-Eingabeaufforderungsfenster.
  2. Geben Sie den Befehl "sdeservice" mit dem Vorgang "create" ein.
    sdeservice -o create -d INFORMIX -i arcsde_svc -p avert.uris -s my_server
    HinweisHinweis:

Wenn Sie keinen Namen mit der Option "–i" angeben, wird der Standardname "esri_sde" verwendet.

Mit diesem Schritt wird ein Registrierungsschlüssel für den Dienst erstellt.

3. Geben Sie den Befehl "sdeservice" mit dem Vorgang "register" ein.
    sdeservice -o register -d INFORMIX -r ADMIN_DATABASE -v mygdb
    -i arcsde_svc -p avert.uris

Hiermit wird in der Registrierung für den Dienst ein ADMIN_DATABASE-Wert erstellt.