Anzeigen von verbundenen Sitzungen

Um zu ermitteln, welche Benutzer gerade mit der Geodatabase verbunden sind, können Sie den Befehl "sdemon" mit dem Vorgang "info" und der Option "users" oder "users_long" verwenden.

Die Syntax für diesen Befehl lautet wie folgt:

sdemon –o info –I {users | users_long} [-q]
{[–i <service> | <port#>] [–s <server_name>] | [–H <sde_directory>]}

Wenn Sie die Option "users" angeben, gibt der Befehl "sdemon –o info" die folgenden Informationen zurück. Dabei entspricht jede zurückgegebene Zeile einer Verbindung:

Wenn Sie die Option "users_long" angeben, werden die Informationen pro Verbindung in Form einer Liste zurückgegeben. Die folgenden Informationen werden zurückgegeben:

Schritte:
  1. Öffnen Sie auf einem Computer, auf dem Sie Zugriff auf die administrativen Befehle in ArcSDE haben, eine MS-DOS- (Windows) oder eine Shell-Befehlseingabeaufforderung (UNIX oder Linux).
  2. Führen Sie den Befehl "sdemon" mit dem Vorgang "info" und der Option "users" oder "users_long" aus.
    sdemon –o info –I users –i 6000 –s myserver

S-ID   S-PID   User      Conn  Client:OS          Started
    546    68821   RJP       AS    hundehutte:Win32   Mon Oct 27 07:32:56 2008
    547    44790   PERRITA   DC    halter:Win32:XDR   Mon Oct 27 08:11:05 2008
    sdemon –o info –I users_long –i 6000 –s myserver

Server task ID: 546
    Server task PID: 68821
    Connection type: AppSrvr
    User name: RJP
    Client machine: hundehutte
    Client OS: Win32
    XDR: no
    Start time: Mon Oct 27 07:32:56 2008

Server task ID: 547
    Server task PID: 44790
    Connection type: Direct
    User name: Perrita
    Client machine: halter
    Client OS: Win32
    XDR: yes
    Start time: Mon Oct 27 08:11:05 2008
    TippTipp:

Um zu ermitteln, welche Benutzer gerade mit einer Geodatabase in einem Benutzerschema verbunden sind, müssen Sie den Schemanamen mit der Option "-i" angeben. Beispiel: Für eine Geodatabase im Schema "maxp" geben Sie -i 6000:maxp an.