Was sind ArcSDE-Protokolldateitabellen?

ArcSDE-Geodatabases verwenden Protokolldateitabellen, um eine Liste selektierter Datensätze zu führen. Datensätze werden zur späteren Verwendung in Protokolldateitabellen geschrieben, wenn eine Auswahl mit einer bestimmten Größe vorgenommen wird, wenn ein Abgleich oder Zurückschreiben für eine versionierte Datenbank ausgeführt wird oder wenn ein entkoppeltes Bearbeitungs-Check-Out in einer Client-Anwendung durchgeführt wird. In den Protokolldateitabellen werden die ObjectIDs der ausgewählten Features gespeichert, damit sie nochmals angezeigt werden können. Dadurch können Informationen schneller analysiert und verarbeitet werden.

In ArcGIS werden Protokolldateitabellen standardmäßig verwendet, wenn der Auswahlsatz mindestens 100 Datensätze enthält. Dieser Auswahlgrenzwert von 100 Features ist in der Registrierung eingestellt. Der Wert kann zwar geändert werden, dies wird jedoch von Esri nicht empfohlen. Es gibt keinen bekannten Leistungsgrund hierfür, tatsächlich kann eine solche Änderung sogar zu Leistungsproblemen führen. Wenn Sie den Server-Feature-Zählmodus verwenden, werden in ArcIMS für alle Auswahlen jeder Größe Protokolldateitabellen verwendet. Detaillierte Informationen zu Feature-Zählmodi in ArcIMS erhalten Sie in der ArcIMS-Hilfe, die mit der Software geliefert wird.