Ändern von SERVER_CONFIG-Parametern vor Erstellung der Geodatabase

Die Datei "giomgr.defs" im etc-Verzeichnis von SDEHOME enthält die Daten zum Füllen der Tabelle SERVER_CONFIG (SDE_SERVER_CONFIG in SQL Server und PostgreSQL). Diese Datei wird gelesen, wenn die Repository-Tabelle SERVER_CONFIG erstellt wird, was beim Erstellen einer ArcSDE-Geodatabase der Fall ist.

Wenn Sie Werte in der Datei "giomgr.defs" ändern, bevor Sie die ArcSDE-Geodatabase erstellen, werden in die Tabelle SERVER_CONFIG die Werte in der Datei "giomgr.defs" eingefügt.

Schritte:
  1. Erstellen Sie eine Sicherungskopie der standardmäßigen Datei "giomgr.defs".

Hierzu können Sie z. B. die Standarddatei in eine neue Datei mit dem Namen "giomgr.defsbu" kopieren. Diese Sicherungsdatei können Sie als Referenz verwenden, wenn Sie später einen Parameter auf die Standardwerte zurücksetzen möchten.

2. Öffnen Sie die Datei "giomgr.defs" mit einem Texteditor.
  3. Bearbeiten Sie die Initialisierungsparameterwerte, die Sie ändern möchten.
  4. Speichern Sie die geänderte Datei "giomgr.defs" im Verzeichnis "etc" unter SDEHOME.

Wenn Sie die Geodatabase erstellen, werden die Werte aus dieser Datei in die Tabelle SERVER_CONFIG eingefügt.