Was versteht man unter Geodatabase-Konfiguration?

Durch die Konfiguration der Geodatabase wird die Art und Weise angepasst, wie Daten in der Geodatabase gespeichert werden und wie auf sie zugegriffen wird.

Je nach Bedingungen und Workflows müssen Sie eventuell einige Konfigurationseinstellungen ändern. Diese Einstellungen können im Datenbankmanagementsystem (DBMS) oder in ArcSDE vorgenommen werden. Einige müssen vor der Erstellung der Datenbank und Geodatabase, einige können nach der Erstellung der Geodatabase geändert werden.

Folgendes muss vor dem Einrichten der Datenbank oder Geodatabase konfiguriert werden:

Die folgenden Einstellungen können nach dem Erstellen der Datenbank und Geodatabase geändert werden: