Festlegen von Variablen für den SDE-Betriebssystembenutzer unter Linux oder UNIX

Fügen Sie der LOGIN- oder PROFILE-Datei des SDE-Betriebssystembenutzers Umgebungsvariablen hinzu, damit alle ArcSDE-Verwaltungs- und Dienstprogramme gefunden werden können, ohne absolute Pfade anzugeben. Anwendungen können auch die erforderlichen Programmdateien finden, die sich innerhalb des ArcSDE-Installationsverzeichnisses befinden.

Es gibt mehrere Umgebungsvariablen, die festgelegt werden können. Fügen Sie der PROFILE-Datei für die Bourne-Shell Variablendefinitionen hinzu. Folgende Syntax wird verwendet:

<VARIABLE>=<variable_value>; export <VARIABLE>

Fügen Sie der CSHRC-Datei (oder der Datei "SDEHOME/etc/dbinit.sde") Variablendefinitionen für die C-Shell hinzu. Folgende Syntax wird verwendet:

setenv <VARIABLE> <variable_value>

Wenn ein ArcSDE-Dienst gestartet wird, liest der giomgr-Prozess die Variableneinstellungen in der Datei "$SDEHOME/etc/dbinit.sde". Diese Variableneinstellungen überschreiben die von der CSHRC- oder der PROFILE-Datei festgelegten Variablen.

Schritte:
  1. Legen Sie die folgenden Variablen für die Shell des SDE-Benutzers mit der entsprechenden Syntax für die Shell fest:

SDEHOME <location of ArcSDE installation>

INFORMIXDIR <Location of Informix installation>)

INFORMIXSERVER <Informix Server Name>

PATH $PATH:$SDEHOME/bin:$INFORMIXDIR/bin

Alle Plattformen außer IBM

LD_LIBRARY_PATH $SDEHOME/lib:$INFORMIXDIR/lib:
    $INFORMIXDIR/lib/esql:$INFORMIXDIR/lib/cli:$INFORMIXDIR/lib/dmi:/usr/lib:/lib:

Nur für IBM:

LIBPATH
    $SDEHOME/lib:$INFORMIXDIR/lib:$INFORMIXDIR/lib/esql:
    $INFORMIXDIR/lib/cli:$INFORMIXDIR/lib/dmi:/usr/lib:/lib: