Informix-Initialisierungsparameter

Bei IBM Informix Dynamic Server befinden sich die Konfigurationsparameter in der Datei ONCONFIG im Verzeichnis %INFORMIXDIR%\etc unter Windows bzw. $INFORMIXDIR/etc unter UNIX. Mit den Parametern dieser Datei werden die Verwendung des Serverspeichers, die Größe und Anzahl der Protokolldateien, temporärer Speicher, der Speicherort der Fehlerprotokolle und vieles mehr gesteuert.

Das IBM Informix Dynamic Server-Produktinstallationsskript legt Standardwerte für die meisten der Konfigurationsparameter fest. Sie verwenden in der Regel höhere Werte für speicherbezogene ONCONFIG-Parameter als die Standardwerte für die Serverhardware. Eine Beschreibung dieser Parameter finden Sie unter Speicheroptimierung in Informix.

Umfassende Informationen zu den ONCONFIG-Parametern von IBM Informix Dynamic Server und ihrer Konfiguration und Überwachung finden Sie in den Kapiteln zu den Konfigurationsparametern im IBM Informix Dynamic Server-Administratorhandbuch und im IBM Informix Dynamic Server-Administratorreferenzhandbuch. Der Inhalt dieser Handbücher ist in den IBM Informix Dynamic Server v11.10 und IBM Informix Dynamic Server v11.50 Information Centern verfügbar.