Aktualisieren von Geodatabase-Statistiken mit DB2-Befehlen

Sie können die Statistiken mit dem Befehl "Analysieren" in ArcGIS Desktop aktualisieren. Informationen finden Sie unter Aktualisieren von Statistiken in einer Geodatabase mit "Analysieren".

Wenn Sie jedoch Datenbankmanagementsystem-Werkzeuge verwenden möchten, bietet DB2 mehrere Möglichkeiten, Statistiken zu aktualisieren, z. B. das Werkzeug "db2look" und die Anweisung RUNSTATS. Weitere Informationen finden Sie im DB2 Information Center.

Dieses Thema behandelt ein Beispiel für die Verwendung der Anweisung RUNSTATS, mit der Sie Statistiken zu einer bestimmten Tabelle und jeder Tabelle in einem bestimmten Schema aktualisieren können.

Schritte:
  1. Aktualisieren Sie entweder Statistiken zu einer einzelnen Tabelle oder zu allen Tabellen in einem angegebenen Schema. Führen Sie den Befehl RUNSTATS aus, um Statistiken zu einer bestimmten Tabelle zu aktualisieren. Ersetzen Sie den Namen der Tabelle in der folgenden Anweisung durch <Tabellenname>:
    • Führen Sie den Befehl RUNSTATS aus, um Statistiken zu einer bestimmten Tabelle zu aktualisieren. Ersetzen Sie den Namen der Tabelle in der folgenden Anweisung durch <Tabellenname>:
      RUNSTATS ON TABLE <table_name> WITH DISTRIBUTION AND DETAILED INDEXES ALL
    • Um die Statistiken für jede Tabelle in einem bestimmten Schema zu aktualisieren, verwenden Sie den Befehl UPDATE STATISTICS. Ersetzen Sie den Namen des Schemas in der folgenden Anweisung durch <Schemaname>:
      db2 REORGCHK UPDATE STATISTICS ON SCHEMA <schema_name>