Was sind XML-Schemas in ArcSDE-Geodatabases?

XML-Schemas werden verwendet, um XML-Dokumente anhand eines definierten Satzes von Einschränkungen zu prüfen. Sie definieren die Elemente und Attribute, die in einem XML-Dokument angezeigt werden, und die Reihenfolge, in der sie angezeigt werden.

Sie verknüpfen ein XML-Schema mit einer XML-Spalte, wenn die Tabelle, die die Spalte enthält, erstellt oder geändert wird.

XML-Schemas werden wie folgt implementiert:

Auf XML-Spalten und -Schemas wird nicht direkt zugegriffen. Sie werden auch nicht direkt über ArcGIS Desktop erstellt. Sie müssen Datenbankmanagementsystem-Werkzeuge oder die ArcSDE-API verwenden, um eine XML-Spalte zu erstellen und ein XML-Schema mit ihr zu verknüpfen.

Informationen zum Erstellen und Verwenden von XML-Schemas für native XML-Spalten finden Sie in der DB2-, Oracle- oder SQL Server-Dokumentation.