Registrieren eines ArcSDE-Diensts unter UNIX oder Linux

Um einen ArcSDE-Dienst auf einem UNIX- oder Linux-Server zu registrieren, fügen Sie die Portnummer und den Namen des Diensts sowohl in die Datei mit den der Betriebssystemdienste als auch in die Datei "services.sde" im Verzeichnis "etc" von $SDEHOME ein.

Schritte:
  1. Bearbeiten Sie die Datei "$SDEHOME/etc/services.sde".

#
    # ESRI ArcSDE service name and port number
    #
    esri_sde 5151/tcp

2. Fügen Sie der Datei unter "operating system/etc/services" den Dienstnamen und die Portnummer hinzu.

nfsd 2049/udp # NFS server daemon (clts)
    nfsd 2049/tcp # NFS server daemon (cots)
    lockd 4045/udp # NFS lock daemon/manager
    lockd 4045/tcp
    esri_sde 5151/tcp # ArcSDE service

TippTipp:
Einige UNIX-Systeme lassen Anwendungen in der Network Information Service (NIS)-Datei statt in der lokalen Dienstedatei suchen. Wenn Sie möchten, dass das Betriebssystem in der lokalen Dienstedatei sucht, müssen Sie dies erzwingen. Informationen hierzu finden Sie unter Erzwingen einer Suche innerhalb der lokalen Dienstedatei in UNIX-Systemen.