Anhalten eines ArcSDE-Diensts mit dem Befehl "sdemon"

Sie können den Befehl "sdemon" zusammen mit dem Anhaltevorgang ausführen, um einen ArcSDE-Remote-Dienst auf einem UNIX-, Linux- oder Windows-Server oder einen lokalen ArcSDE-Dienst unter UNIX oder Linux anzuhalten.

sdemon –o pause {[–i <service> | <port#>] [–s <server_name>] | [–H <sde_directory>]}
[–p <ArcSDE_admin_password>]

Inhalte in Klammern ([]) sind optional. Weitere Informationen finden Sie im Abschnitt zum Befehl "sdemon" in der "ArcSDE Administration Command Reference".

Wird der Dienst angehalten, bleiben aktuelle Anwendungsverbindungen erhalten, weitere Anwendungsverbindungen werden jedoch nicht zugelassen. Dadurch können aktuelle Benutzer ihre Arbeit beenden, bevor der Dienst beendet wird. Für neue Verbindungsversuche, die nach dem Anhalten des Diensts ausgeführt werden, wird folgende Fehlermeldung ausgegeben:

Failed to connect to database. SDE not accepting connection requests

Wenn Sie den Status eines angehaltenen Diensts prüfen, würde als Verbindungsmodus "Angehalten/Verbindungen blockieren" angezeigt.

HinweisHinweis:

Windows-Benutzer müssen über Power User-Berechtigungen oder Administratorgruppenberechtigungen verfügen, um einen lokalen oder einen Remote-ArcSDE-Dienst anhalten, fortsetzen oder beenden zu können.

Schritte:
  1. Geben Sie an einer MS-DOS Eingabeaufforderung (Windows) oder Shell-Eingabeaufforderung (UNIX/Linux) den Befehl "sdemon" zusammen mit dem Anhaltevorgang ein.
    sdemon –o pause –p nevermind –s squirrel –i 6543

ArcSDE I/O Manager is paused, no further connections will be allowed