Minimieren des E/A-Konkurrenzbetriebs in DB2

Der Eingabe/Ausgabe-Konkurrenzbetrieb in einer IBM DB2-Datenbank wird durch ordnungsgemäßes Anordnen der Datenbankkomponenten im Dateisystem minimiert. Letztendlich muss der Datenbankadministrator die Möglichkeit reduzieren, dass ein Prozess auf den anderen wartet, um seine Eingabe/Ausgabe-Anfrage abzuschließen. Dies wird oft als "Warten auf E/A" bezeichnet.

Es folgen Empfehlungen, die Ihnen bei der Vermeidung des Ressourcen-Konkurrenzbetriebs helfen.

Sogar nach der Optimierung Ihrer Datenbank, um Eingabe/Ausgabe-Konkurrenzbetrieb zu reduzieren, kann es manchmal passieren, dass Deadlocks auftreten. Informationen zu Deadlocks finden Sie unter Deadlocks in einer DB2-Datenbank.