In welcher Reihenfolge werden ArcSDE-Protokolldateitypen verwendet?

Das folgende Diagramm zeigt die Reihenfolge, in der ArcSDE die Protokolldateitabellen zu verwenden versucht.

Flussdiagramm der Verwendung von Protokolldateitabellen
Reihenfolge, in der die Typen von ArcSDE-Protokolldateitabellen verwendet werden

Es ist zu empfehlen, die Standardeinstellungen der Protokolldatei für das DBMS zu verwenden. Wenn Sie die standardmäßigen Konfigurationsparameter der Protokolldatei ändern, kann es zu Situationen kommen, in denen Sie gleichzeitig mehr als einen Protokolldateityp verwenden. Nehmen Sie beispielsweise die folgenden Parameter:

MAXSTANDALONELOGS = 20

ALLOWSESSIONLOGFILE = true

LOGFILEPOOLSIZE = 0

Wenn alle 20 Protokolldateien in Gebrauch sind und die Anforderung für eine weitere Protokolldatei eintrifft, wird eine sitzungsbasierte Protokolldatei verwendet.

Wenn Sie in einer SQL Server-Datenbank die folgenden Einstellungen verwenden, wird die sitzungsbasierte Protokolldateitabelle in TEMPDB erstellt.

MAXSTANDALONELOGS = 20

ALLOWSESSIONLOGFILE = true

LOGFILEPOOLSIZE = 0

SESSION_TEMP_TABLE = 1

Ebenso gilt: Wenn Sie die folgenden Einstellungen verwenden und 15 Protokolldateien gleichzeitig benötigt werden, werden alle 10 Protokolldateitabellen im Pool verwendet und zusätzlich fünf gemeinsame Protokolldateien erstellt.

MAXSTANDALONELOGS = 0

ALLOWSESSIONLOGFILE = true

LOGFILEPOOLSIZE = 10

Wenn Sie die gleichen Einstellungen in einer SQL Server-Datenbank verwenden und SESSION_TEMP_TABLE auf 1 gesetzt haben, werden zuerst die 10 Protokolldateitabellen im Pool verwendet. Anschließend werden die nächsten fünf sitzungsbasierten Protokolldateitabellen in TEMPDB erstellt.