Installieren von DB2 und ArcSDE auf separaten Servern

Wenn Sie das DB2-Datenbankmanagementsystem (DBMS) und ArcSDE auf unterschiedlichen Servern installieren, müssen Sie den DB2-Client auf dem ArcSDE-Server installieren.

Schritte:
  1. Installieren Sie DB2 Administration Client oder DB2 Application Development Client auf dem Server, auf dem ArcSDE installiert ist.
  2. Testen Sie mit dem DB2-Konfigurationsassistenten, ob der DB2-Client auf dem ArcSDE-Server eine Verbindung zu der DB2-Datenbank auf dem anderen Server herstellen kann.
  3. Legen Sie auf dem Computer, auf dem ArcSDE installiert ist, die Umgebungsvariable SDE_DATABASE in der Datei "dbinit.sde" auf die Remote-DB2-Datenbank fest. Ein Beispieleintrag:

set SDE_DATABASE=sdedb2

4. Schließen Sie die Postinstallations-Einrichtung für die Geodatabase ab.
  5. Wenn Sie planen, einen ArcSDE-Dienst zu verwenden, und ArcSDE auf einem Windows-Server installiert ist, finden Sie unter Erstellen eines ArcSDE-Diensts über einen Windows-Remote-Server weitere Informationen.