Autorisieren von ArcSDE-Geodatabases in DB2 unter Linux oder UNIX

Alle ArcSDE Enterprise-Geodatabases müssen mit einer ArcGIS Server Enterprise-Autorisierungsdatei autorisiert werden. Zum Anfordern einer Autorisierungsdatei füllen Sie das entsprechende Formular auf der Website Esri Customer Care aus. ESRI sendet Ihnen dann die Autorisierungsdatei zu.

Sie haben zwei Möglichkeiten, um mit der Autorisierungsdatei die Geodatabase auf einem Linux- oder UNIX-Server zu autorisieren:

TippTipp:

Weitere Informationen zur Verwendung des Befehls "sdesetup" finden Sie in der "ArcSDE Administration Command Reference", die zusammen mit der ArcSDE-Komponente von ArcGIS Server Enterprise bereitgestellt wird.

Anhand der nachstehenden Beispiele wird die Ausführung des Befehls "sdesetup" mit der Operation "install" oder "update_key" veranschaulicht.

Schritte:
  1. Öffnen Sie auf einem Computer, auf dem Sie Zugriff auf die administrativen Befehle in ArcSDE haben, eine MS-DOS- (Windows) oder eine Shell-Befehlseingabeaufforderung (UNIX oder Linux).
  2. Sie können die Geodatabase entweder während der Erstellung oder zu einem späteren Zeitpunkt autorisieren, indem Sie mit dem Befehl "sdesetup" die Operation "update_key" angeben.
    • Um die Geodatabase bei der Erstellung zu autorisieren, beziehen Sie beim Ausführen des Befehls "sdesetup –o install" die Option "-l" mit den ArcGIS Server Enterprise-Autorisierungsinformationen ein. Sie können entweder den Pfad und den Namen der Autorisierungsdatei oder die Autorisierungsinformationen angeben.
      sdesetup –o install –d DB2 -s myserver -D mydb
      -l crow/sde/license.ecp -u sde
      sdesetup –o install –d DB2 -s myserver -D mydb
      -l 'arcsdeserver,10,0000a11111b2,CRA4TAZYXMM00TEJH199' -u sde
    • Wenn Sie die Geodatabase schon erstellt haben und sie mit einer ArcGIS Server Enterprise-Autorisierungsdatei (erneut) autorisieren möchten, führen Sie den Befehl "sdesetup" mit der Operation "update_key" aus. Sie können entweder den Pfad und den Namen der Datei mit der Option "-l" oder die Autorisierungsinformationen angeben.
      sdesetup –o update_key -d DB2 -s myserver -D mydb
      -l crow/sde/license.dat -u sde
      sdesetup -o update_key -d DB2 -s myserver -D mydb
      -l 'arcsdeserver,93,0000a11111b2,CRA4TAZYXMM00TEJH199' -u sde