Das SDE-Betriebssystemkonto unter Linux oder UNIX

Um ArcSDE zu installieren, müssen Sie ein ArcSDE-Administratorkonto auf dem Linux- oder UNIX-Server erstellen. Das ArcSDE-Administratorkonto muss "sde" heißen. Der ArcSDE-Administrator muss Besitzer aller ArcSDE-Systemdateien und -verzeichnisse sein.

Behandeln Sie das Kennwort streng vertraulich, um die Systemsicherheit zu schützen. Nur Benutzer, die das ArcSDE-System verwalten müssen, sollten Zugriff auf die ArcSDE-Administratoranmeldung haben.

Der Benutzer "sde" verwaltet auch die Geodatabase in DB2.

Um die ArcSDE-Administratoranmeldung zu erstellen, verwenden Sie die vom Host-Betriebssystem aufgeführten Systemverwaltungsverfahren. Nachfolgend finden Sie eine Beispiel-UNIX-Konfiguration für das ArcSDE-Administratorkonto mit dem Namen "sde".

Anmeldename: sde

Benutzer-ID: <Eine nicht verwendete Benutzer-ID>

Gruppen-ID: <Eine Gruppen-ID>

Basisverzeichnis: <Basisverzeichnis für Benutzer "sde">

Standardshell: /bin/sh oder /bin/csh oder /bin/ksh

HinweisHinweis:

Dieses ArcSDE-Administratorkonto muss kein Systemadministratorkonto sein.

Der Benutzer "sde" muss über die Berechtigung zur Verwendung der DB2-Schnappschuss-API verfügen, um nicht benötigte ArcSDE-Prozesse aus der Systemtabelle PROCESS_INFORMATION auszusortieren. Hierfür muss der Benutzer "sde" einer Betriebssystemgruppe hinzugefügt werden, und diese Gruppe muss über die Berechtigung SYSMON verfügen.

Wenn Sie beispielsweise eine Gruppe mit dem Namen "sysmon" definieren, die den Benutzer "sde" enthält, können Sie den Wert des SYSMON_GROUP-Instanzparameters mithilfe der folgenden Befehle auf den Wert "sysmon" festlegen:

UPDATE DBM CFG USING SYSMON_GROUP sysmon

db2stop

db2start