Migrieren von Adressen-Locators aus ArcGIS-Versionen vor 10

Adressen-Locators, die mit ArcGIS 10 erstellt wurden, verwenden neue Verfahren für das Analysieren, Indizieren, Suchen und Abgleichen von Adressen. Es wird empfohlen, die Adressen-Locators mit der aktuellen Version von ArcGIS neu zu erstellen. Locators können mit den Geoverarbeitungswerkzeugen oder im Fenster Katalog von ArcMap oder ArcCatalog erstellt werden. Informationen zum Erstellen von Locators finden Sie in den folgenden Themen:

Erstellen eines Adressen-Locators

Erstellen eines kombinierten Adressen-Locators

ArcGIS 10-Locators unterscheiden sich von Locators aus ArcGIS 9.3.1 oder früheren Versionen. In der folgenden Tabelle werden die Hauptunterschiede hervorgehoben.

Locators, die in ArcGIS 10 erstellt wurden

Locators, die in ArcGIS 9.2 bis 9.3.1 erstellt wurden

Bei der einzeiligen Adresseneingabe sind keine Kommatrennzeichen erforderlich.

Beispiel: 18 Orchard St Madison WI 53715.

Bei der einzeiligen Adresseneingabe sind Kommatrennzeichen für Zonenfelder erforderlich.

Beispiel: 18 Orchard St., Madison, WI, 53715.

Orte können anhand eines räumlichen Versatzes für die Adresse gesucht werden.

Beispiel: 500 feet NW from 150 Linden Ave NE.

Nicht unterstützt.

Alle Locators unterstützen die Suche nach Orten anhand von Längen- und Breitengraden in unterschiedlichen Formaten.

Nicht unterstützt.

Flexible Suche und Behandlung von Namen mit den Locator-Styles "Einzelnes Feld" und "Ortsverzeichnis".

Eingeschränkte Suchfunktionen und Behandlung von Namen.

Für die Geokodierung ist keine Adressenstandardisierung erforderlich.

Für die Geokodierung ist eine Adressenstandardisierung erforderlich.

Bessere Geokodierungsergebnisse, da Kandidaten anhand mehrerer Aliasnamen für Name und Typ bzw. Schreibweisen gefunden werden können. So werden Kandidaten mit dem Namen 1. oder Erster gleichermaßen zurückgegeben.

Für Daten ist eine Standardisierung erforderlich.

Locators können mit demselben Locator-Style mit oder ohne Zoneninformationen erstellt werden.

Zum Erstellen von Locators, die Zonen unterstützen, werden andere Locator-Styles verwendet, als für Locators, die Zonen ausschließen.

Fehlende Adressenelemente führen nicht zu Abzügen.

Fehlende Adressenelemente verringern Übereinstimmungsraten.

Ein Locator, der verschiedene Adressformate unterstützt, kann unterschiedliche Adressensyntaxen aufweisen.

Die Regelbasen für die Geokodierung weisen Einschränkungen hinsichtlich der Behandlung besonderer Adressformate auf.

Jeder Locator-Style wird in einer einzelnen XML-Datei festgelegt. Alle Geokodierungseigenschaften und Adressanalysesyntaxen werden in der Datei definiert.

Jeder Locator-Style verweist auf mehrere Dateien und Regelbasen für die Geokodierung. Locator-Definition enthalten eine kompilierte Binärdatei, die nicht bearbeitet werden kann.

Adressen-Locators, die in ArcGIS vor Version 10 erstellt wurden, werden in ArcGIS 10 unterstützt. Sie können daher auch weiterhin eine Geokodierung mit älteren Versionen von Adressen-Locators in ArcGIS 10 durchführen. Außerdem können Sie auch ältere Locators neu erstellen, ohne Kompromisse bezüglich der Kompatibilität mit der früheren Version von ArcGIS eingehen zu müssen. Features, die mit in Version 10 erstellten Locators verfügbar sind, z. B. suchende Positionen auf Grundlage Breitengradlängengrad-Koordinaten oder eines räumlichen Versatzes von einer Adresse, werden jedoch nicht mit Locators von früheren Versionen unterstützt. Die einzeilige Adressensuche über die Werkzeugleiste Geokodierung von ArcGIS 10 kann mit Adressen-Locators verwendet werden, die mit früheren Versionen von ArcGIS erstellt wurden. Ältere Locators erfordern jedoch die Verwendung von Kommatrennzeichen in der Adresszeichenfolge, während die Version 10 Locators mit oder ohne Kommatrennzeichen verarbeiten kann. Die folgenden beiden Adressen veranschaulichen den Unterschied in der Formatierung:

Weitere Informationen zu den Arten von Adressen, nach denen Sie suchen können, finden Sie im Thema Suchen von Adressen.

Darüber hinaus bestehen Unterschiede hinsichtlich des Inhalts der Locator-Datei. Alle Geokodierungseigenschaften und Adressanalysesyntaxen für Locator-Styles von ArcGIS 10 werden in einer einzelnen XML-Datei verfügbar gemacht. Die Adressen-Locator-Style-Dateien befinden sich im ArcGIS-Installationsverzeichnis im Ordner "Locators".

Ältere VersionenÄltere Versionen:

Der Ordner "Geocode" im ArcGIS-Installationsverzeichnis ist nur zur Unterstützung von Locators verfügbar, die mit ArcGIS 9.3.1 oder einer früheren Version erstellt wurden. Er wird nicht für ArcGIS 10 verwendet.