Kopieren und Einfügen eines Adressen-Locators in ArcCatalog

Schritte:
  1. Navigieren Sie in ArcCatalog oder in ArcMap im Fenster Katalog zu dem Ordner oder der Geodatabase mit dem Adressen-Locator, den Sie kopieren möchten.
  2. Wenn Sie einen Adressen-Locator mit den Referenzdaten und Tabellen von einem Workspace in einen anderen kopieren möchten, werden durch Aktivieren des relativen Adressen-Locator-Pfads für die Referenzdaten Fehler beim Erneuern des Adressen-Locators verringert.
  3. Gehen Sie wie folgt vor, um den relativen Pfad des Adressen-Locators für die Referenzdaten festzulegen:
    1. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf den Adressen-Locator und dann auf Eigenschaften.

Das Dialogfeld Eigenschaften: Adressen-Locator wird geöffnet.

2. Aktivieren Sie im Dialogfeld Eigenschaften: Adressen-Locator das Kontrollkästchen neben Relative Pfadnamen speichern.
    3. Klicken Sie auf OK, um das Dialogfeld zu schließen.
  4. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf den Adressen-Locator, und wählen Sie Kopieren aus.
  5. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf den Ordner oder die Geodatabase, in dem bzw. der Sie den Adressen-Locator einfügen möchten, und wählen Sie Einfügen aus.
TippTipp:

Sie können einen Adressen-Locator in ArcCatalog durch Ziehen und Ablegen aus einem Workspace in einen anderen verschieben.

Wenn sich der Ziel-Workspace auf demselben Datenträger befindet, klicken Sie auf den Adressen-Locator, den Sie verschieben möchten, und verschieben Sie diesen durch Ziehen und Ablegen in den Ziel-Workspace.

Wenn sich der Ziel-Workspace auf einem anderen Datenträger oder im Netzwerk befindet, halten Sie die UMSCHALTTASTE gedrückt, und verschieben Sie den Adressen-Locator durch Ziehen und Ablegen in den Ziel-Workspace.