Entfernen eines Adressen-Locators aus einem ArcMap-Dokument

Adressen-Locators werden im Dialogfeld Adressen-Locator-Manager in ArcMap verwaltet. In den folgenden Schritten wird beschrieben, wie ein Adressen-Locator mit dem Dialogfeld Adressen-Locator-Manager aus dem Kartendokument entfernt wird.

Schritte:
  1. Öffnen Sie das Dialogfeld Adressen-Locator-Manager. Wählen Sie dazu eine der folgenden Optionen aus:
    • Klicken Sie in ArcMap im Menü Datei auf Daten hinzufügen > Geokodierung > Adressen-Locator-Manager.
    • Klicken Sie in der Werkzeugleiste Geokodierung auf das Dropdown-Feld Adressen-Locators verwalten (das erste Dropdown-Feld) und dann auf <Adressen-Locators verwalten>.
  2. Klicken Sie im Dialogfeld Adressen-Locator-Manager auf den Adressen-Locator, den Sie aus dem ArcMap-Dokument entfernen möchten, und dann auf die Schaltfläche Entfernen.
  3. Klicken Sie auf Schließen.
HinweisHinweis:

Durch das Entfernen eines Adressen-Locators aus einem ArcMap-Dokument wird dieser nicht komplett gelöscht. Er kann weiterhin in anderen ArcMap-Dokumenten verwendet oder unabhängig davon in ArcCatalog oder mit Geokodierungs- oder Geoverarbeitungswerkzeugen zur Geokodierung von Adressen eingesetzt werden.

Weitere Informationen zum Löschen eines Adressen-Locators in ArcCatalog