Planen der Ausführung eines Python-Skriptes zu bestimmten Zeiten

So planen Sie die Ausführung eines Geoverarbeitungsskriptes zu bestimmten Zeiten

Geplante Tasks

Schritte:
  1. Die Methode zum Planen eines Skriptes hängt vom System ab.
    • Für Windows XP:
      1. Klicken Sie auf das Windows-Startmenü, zeigen Sie auf Systemsteuerung, und doppelklicken Sie auf Geplante Tasks.
      2. Falls die Systemsteuerung in der Kategorieansicht angezeigt wird, klicken Sie auf Leistung und Wartung und anschließend auf Geplante Tasks.
    • Für Windows 2000 und NT:
      1. Klicken Sie auf das Windows-Startmenü, zeigen Sie auf Einstellungen, zeigen Sie auf Systemsteuerung, klicken Sie dann auf Geplante Tasks.
    • Für Windows Vista:
      1. Klicken Sie auf das Windows-Startmenü, klicken Sie auf Einstellungen, zeigen Sie auf Systemsteuerung, und klicken Sie dann auf System und Wartung. Klicken Sie auf Verwaltung und anschließend auf Aufgaben planen.
  2. Doppelklicken Sie auf Geplanten Task hinzufügen.
  3. Legen Sie die Einstellungen im Assistenten fest.
    1. Wenn Sie aufgefordert werden, das Programm anzugeben, das von Windows ausgeführt werden soll, klicken Sie auf die Schaltfläche Durchsuchen, und wählen Sie das Python-Skript aus.

Das auszuführende Programm ist ein Python-Skript mit Argumenten

Weitere Informationen zu geplanten Tasks finden Sie in der Windows-Hilfe.

Schritte:
  1. Aktivieren Sie im letzten Bildschirm des Assistenten für geplante Tasks das Kontrollkästchen Erweiterte Eigenschaften öffnen.
  2. Geben Sie im Dialogfeld für die Task-Eigenschaften im Feld "Ausführen" die ausführbare Python-Datei, das Skript und die vom Skript auszuführenden Argumente wie folgt ein.

c:\python26\python.exe c:\gisWork\myscript.py c:\gisWork\gdb.mdb\counties 10