Festlegen von Haltepunkten mit Python

Diese Schritte bauen auf den Schritten unter Erstellen eines neuen Python-Skriptmoduls und Ausführen und Debuggen von Python auf. Vollständiges Skript anzeigen.

Schritte:
  1. Platzieren Sie den Cursor im Skript "multi_clip" in der folgenden Codezeile:
  2. fcs = arcpy.ListFeatureClasses()
  3. Klicken Sie auf die Schaltfläche "Toggle Breakpoint" Schaltfläche "Toggle Breakpoint" auf der Werkzeugleiste, um einen Haltepunkt für diese Zeile einzufügen.
  4. Am linken Rand des Skriptes wird ein Haltepunktsymbol angezeigt. Klicken Sie zum Entfernen auf die Schaltfläche "Toggle Breakpoint" oder "Clear All Breakpoints" Schaltfläche "Clear All Breakpoints".

5. Klicken Sie auf "Run".
  6. Klicken Sie auf die Dropdown-Liste "Debugging", und klicken Sie im Debugger im Dialogfeld "Run Script" auf "Run".
  7. Klicken Sie auf "OK", um das Skript auszuführen.
  8. Das Skript wird am festgelegten Haltepunkt angehalten, sodass Sie es ab diesem Punkt durchsuchen können.

9. Klicken Sie auf die Schaltfläche zum Schließen, um das Skript zu beenden und das Fenster "Debugging" zu schließen.
  10. Einem Skript können viele Haltepunkte hinzugefügt werden, damit Sie bei der Ausführung von Zeile zu Zeile springen können.

Wenn Sie auf die Schaltfläche "Go" Schaltfläche "Go" klicken, wird die Ausführung des Skripts bis zum nächsten Haltepunkt oder bis zur letzten Codezeile fortgesetzt.