Verlängern einer Linie durch Skizzieren

Eine Linie kann durch Digitalisieren neuer Segmente am Ende der vorhandenen Skizze verlängert werden. Sie können dies z. B. verwenden, wenn Sie eine Straße durch Nachzeichnen von Luftaufnahmen aktualisieren. Sie können das Skizzieren der Form einer vorhandenen Linie am letzten Stützpunkt wieder aufnehmen und die neue Länge dem Straßensegment hinzufügen.

Schritte:
  1. Um das Werkzeug "Feature erweitern" verwenden zu können, müssen Sie es zunächst auf der Registerkarte "Befehle" im Dialogfeld "Anpassen" einer Werkzeugleiste hinzufügen. Klicken Sie auf das Menü Anpassen und anschließend auf Anpassungsmodus. Klicken Sie auf die Registerkarte Befehle, und geben Sie im Suchfeld Feature erweitern ein. Ziehen Sie den Befehl auf eine beliebige Werkzeugleiste, z. B. auf die Werkzeugleiste Editor oder Stützpunkte bearbeiten.
  2. Klicken Sie auf das Werkzeug Editieren Werkzeug "Bearbeiten" (Werkzeugleiste Editor), und doppelklicken Sie dann auf das zu bearbeitende Feature.
  3. Klicken Sie auf das Werkzeug Feature erweitern Werkzeug "Feature erweitern" auf der Werkzeugleiste, der Sie es hinzugefügt haben.
  4. Sie können mit dem Skizzieren des Features fortfahren und Segmente vom letzten Stützpunkt hinzufügen. Dieser wird standardmäßig rot angezeigt. Entsprechend dem Digitalisieren eines neuen Features haben Sie Zugriff auf alle verfügbaren Skizzenkonstruktionsmethoden. Wenn Sie die Richtung der Linie ändern müssen, um die Digitalisierung von dem Stützpunkt zu ermöglichen, der zurzeit der erste Stützpunkt ist, klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die Linie, und klicken Sie dann auf Umdrehen.
  5. Um die Form des Skizzenliniensegments zu ändern, klicken Sie in der Werkzeugleiste Editor oder in der kleinen Werkzeugleiste Feature-Konstruktion auf eine Konstruktionsmethode. Segmente können mit einer Vielzahl von Methoden erstellt werden, z. B. als gerade Linien, mit Kurven oder als Nachzeichnung der Formen anderer Features. Sie können auch Tastenkombinationen verwenden oder mit der rechten Maustaste auf ein Kontextmenü zugreifen, um Stützpunkte in der Skizze zu platzieren.
  6. Klicken Sie mit der rechten Maustaste an einer beliebigen Stelle auf die Karte, und klicken Sie auf Skizze fertig stellen.