Punktbericht

Dieses Thema gilt nur für ArcEditor und ArcInfo.

Mit dem Werkzeug "Punktbericht" werden Informationen zur Auswahl von einem, zwei oder drei Punkten angezeigt. Um das Dialogfeld Punktbericht zu öffnen, klicken Sie auf das Werkzeug Punktbericht zu 1, 2 oder 3 Punkten Punktbericht zu 1, 2 oder 3 Punkten im Menü Flurstückseditor.

Ein Punkt

Wenn ein Punkt ausgewählt wurde, werden die folgenden Informationen im Dialogfeld "Punktbericht" angezeigt:

Bericht für einen ausgewählten Punkt
Bericht für einen ausgewählten Punkt

Um einen Bericht für einen Punkt zu generieren, öffnen Sie das Dialogfeld Punktbericht, klicken auf den Punkt, für den Sie einen Bericht generieren möchten, und dann auf die Schaltfläche Bericht.

Zwei Punkte

Wenn zwei Punkte ausgewählt wurden, generiert das Werkzeug "Punktbericht" Informationen zur Position der Punkte relativ zueinander. Das Dialogfeld "Punktbericht" enthält folgende Daten:

Bericht für zwei ausgewählte Punkte

Um einen Bericht für zwei Punkte zu generieren, klicken Sie im Dialogfeld Punktbericht auf die mittlere Schaltfläche. Klicken Sie auf die beiden Punkte, für die Sie einen Bericht generieren möchten, und dann auf Bericht.

Drei Punkte

Wenn drei Punkte ausgewählt wurden, generiert das Werkzeug "Punktbericht" Informationen zum Versatz des dritten ausgewählten Punkts relativ zu der Linie, die von den ersten beiden Punkten gebildet wird. Das Dialogfeld "Punktbericht" enthält folgende Daten:

Punktbericht für drei Punkte
Punktbericht für drei Punkte

Um einen Bericht für drei Punkte zu generieren, klicken Sie im Dialogfeld Punktbericht auf die dritte Schaltfläche. Klicken Sie auf die drei Punkte, für die Sie einen Bericht generieren möchten, und dann auf Bericht.

TippTipp:

Die Winkel und Richtungen im Dialogfeld "Punktbericht" werden in den Einheiten angezeigt, die derzeit für den Editor festgelegt sind. Wenn Sie diese Einstellung ändern möchten, klicken Sie auf der Werkzeugleiste Editor auf den Pfeil Editor und dann auf Optionen. Klicken Sie im Dialogfeld Editieroptionen auf die Registerkarte Einheiten.