Festlegen der Fangumgebung beim Arbeiten auf Imagery-Layern

Wenn Sie auf Imagery-Layern arbeiten, können Sie den Fangzeiger und die Fang-Infos leichter erkennen, wenn Sie die Fangsymbole ändern. Sie können auf die Einstellungen für die Fangdarstellung zugreifen, indem Sie auf der Werkzeugleiste "Fangen" auf das Menü "Fangen" und dann auf "Optionen" klicken.

Am einfachsten verbessern Sie die Fangdarstellung über Rastern, indem Sie den Hintergrund für die Fang-Info anzeigen. Damit fügen Sie hinter dem Text eine Vollfarbenfüllung hinzu, sodass sich die Fang-Info vom Raster abhebt. Außerdem können Sie die Schrift vergrößern, um die Fang-Info besser lesen zu können. Wenn Sie die Schriftart, Farbe oder Hintergrundfüllung ändern möchten, klicken Sie auf die Schaltfläche "Textsymbol", um das Dialogfeld "Symbolauswahl" zu öffnen. Klicken Sie auf die Schaltfläche "Symbol bearbeiten", wenn Sie an den Eigenschaften des Fangtextsymbols weitere Verfeinerungen vornehmen möchten.

Fang-Info mit Hintergrund
Fang-Info mit Hintergrund

Sie können auch die Farbe der Fang-Info und des Fangsymbols ändern, das angibt, ob Sie an einer Kante, einem Ende oder einem anderem Element fangen. Da die Fangelemente halbtransparent sind, ist es möglicherweise am einfachsten, in den anderen Farben eine zu finden, die im Vergleich mit den Bildern unterscheidbar ist.