Ändern des Zeilenhervorhebungsverhaltens im Polygonzuggitter

Dieses Thema gilt nur für ArcEditor und ArcInfo.

Die Bemaßungsfelder einer Linie im Polygonzug-/Konstruktionsgitter werden hervorgehoben, wenn das Linien-Shape um mehr als 10 Grad von seiner Peilung und um mehr als 20 Prozent von seiner Entfernung abweicht.

Zeilenhervorhebung im Polygonzuggitter

Die inkonsistente Linie kann durch eine falsche Bemaßung der Linie selbst oder eine falsche Bemaßung einer anderen Linie im Polygonzug verursacht werden.

In den Registrierungseinstellungen können Sie ändern, wie und wann falsche Linien im Polygonzuggitter hervorgehoben werden.

Deaktivieren der gelben Hervorhebung im Polygonzug-/Konstruktionsgitter

Zum Deaktivieren der gelben Hervorhebung im Polygonzug-/Konstruktionsgitter führen Sie folgende Schritte aus:

Schritte:
  1. Klicken Sie im Windows-Startmenü auf Ausführen.
  2. Geben Sie im Dialogfeld Ausführen den Befehl regedit ein.
  3. Navigieren im Fenster Registrierungs-Editor zu "HKEY_CURRENT_USER\\Software\\ESRI\\ArcMap\\Cadastral".
  4. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf den Ordner Cadastral, zeigen Sie auf Neu, und klicken Sie auf DWORD-Wert.
  5. Geben Sie als DWORD-Namen ConsistencyReportOnNonCalcPoints ein.
  6. Doppelklicken Sie auf den neuen DWORD-Wert, um ihn zu bearbeiten.
  7. Wählen Sie im Dialogfeld DWORD-Wert bearbeiten die Option Dezimal aus.
  8. Geben Sie im Textfeld Wert den Wert 0 (Falsch) ein, um die gelbe Hervorhebung zu deaktivieren.
  9. Klicken Sie auf OK, um die Registrierungseinstellung hinzuzufügen.
  10. Schließen Sie das Fenster Registrierungs-Editor.

Ändern der Winkelgrenze, die zur Bemaßungshervorhebung führt

Wenn Linien von ihrer Shape-Geometrie um mehr als 10 Grad abweichen, werden die Linienbemaßungen hervorgehoben.

Wenn Sie den Standardwert von 10 Grad ändern möchten, führen Sie die folgenden Schritte aus:

Schritte:
  1. Navigieren im Fenster Registrierungs-Editor zu "HKEY_CURRENT_USER\\Software\\ESRI\\ArcMap\\Cadastral".
  2. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf den Ordner Cadastral, und klicken Sie auf Neu > DWORD-Wert.
  3. Geben Sie als DWORD-Namen ConsistencyAngleDifference ein.
  4. Doppelklicken Sie auf den neuen DWORD-Wert, um ihn zu bearbeiten.
  5. Wählen Sie im Dialogfeld DWORD-Wert bearbeiten die Option Dezimal aus.
  6. Geben Sie die Winkelgrenze in Dezimalgrad im Textfeld Wert ein.
  7. Klicken Sie auf OK, um die Registrierungseinstellung hinzuzufügen.
  8. Schließen Sie das Fenster Registrierungs-Editor.

Ändern der prozentualen Entfernung, die zur Bemaßungshervorhebung führt

Wenn Linien von ihrer Shape-Länge um mehr als 20 Prozent abweichen, werden die Linienbemaßungen hervorgehoben.

Wenn Sie den Standardwert von 20 Prozent ändern möchten, führen Sie die folgenden Schritte aus:

Schritte:
  1. Navigieren im Fenster Registrierungs-Editor zu "HKEY_CURRENT_USER\\Software\\ESRI\\ArcMap\\Cadastral".
  2. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf den Ordner Cadastral, und klicken Sie auf Neu > DWORD-Wert.
  3. Geben Sie als DWORD-Namen ConsistencyDistancePercentage ein.
  4. Doppelklicken Sie auf den neuen DWORD-Wert, um ihn zu bearbeiten.
  5. Wählen Sie im Dialogfeld DWORD-Wert bearbeiten die Option Dezimal aus.
  6. Geben Sie im Textfeld Wert den gewünschten Prozentwert ein.
  7. Klicken Sie auf OK, um die Registrierungseinstellung hinzuzufügen.
  8. Schließen Sie das Fenster Registrierungs-Editor.