Warnung: Ereignis-Layer kann nicht bearbeitet werden

Ereignis-Layer, die auf Tabellen ohne ObjectID-Felder basieren, können nicht in ArcGIS bearbeitet werden.

Lösung: Exportieren Sie den Ereignis-Layer als neue Feature-Class, oder verwenden Sie als Datenquelle des Ereignis-Layers eine editierbare Tabelle.

Weiter Informationen: Sie können diese Tabelle zwar nicht in ArcMap bearbeiten, aber Sie können die Tabelle, auf der der Layer basiert, direkt auf dem Datenträger bearbeiten, z. B. in einem Texteditor, wenn es sich bei der Datei um eine TXT-Datei handelt. Dabei können auch die XY-Koordinaten der Punkt-Features geändert werden. Die Änderungen werden in der Karte nach der nächsten Aktualisierung der Karte angezeigt.

Sie können jedoch eine Editiersitzung für einen XY-Ereignis-Layer starten, wenn die Tabelle, auf der er basiert, ein ObjectID-Feld besitzt und die Datenquelle bearbeitet werden kann. Auf diese Weise können die Layer-Attribute im Tabellenfenster bearbeitet werden. Dies schließt auch die manuelle Bearbeitung der XY-Koordinatenfelder ein, um die Position der Punkte im Layer zu ändern.

Wenn Sie den Ereignis-Layer als neue Feature-Class, z. B. als Shapefile oder Geodatabase-Feature-Class, exportieren, können Sie die Features vollständig bearbeiten.