Warnung: Prüfen Sie, ob Sie über die richtigen Berechtigungen verfügen.

Der Layer oder die Tabelle ist schreibgeschützt, oder Sie verfügen nicht über die für die Bearbeitung erforderlichen Berechtigungen.

Lösung: Überprüfen Sie die Dateieigenschaften in Windows-Explorer, um sicherzustellen, dass Sie über Schreibzugriff auf die Geodatabase, die Dateien, aus denen sich das Shapefile zusammensetzt, oder den Ordner mit den Daten verfügen, die Sie bearbeiten möchten. Dies ist häufig der Fall, wenn Sie Daten von einer DVD oder CD kopiert haben.

Wenn Sie Daten aus einer ArcSDE-Geodatabase verwenden, stellen Sie sicher, dass die Daten als versioniert registriert werden und Sie über Schreibzugriff auf die Version verfügen.