Warnung: Für die Bearbeitung von Layern mit Beziehungsklassen ist keine Lizenz vorhanden

Dieser Layer ist durch eine Beziehungsklasse mit einem anderen Layer verknüpft und kann nicht mit einer ArcView-Lizenz bearbeitet werden.

Lösung: Aktualisieren Sie die ArcEditor- oder ArcInfo-Lizenz.

Weitere Informationen: Mit einer ArcView-Lizenz erhalten Sie diesen Fehler, wenn Sie versuchen, eine Feature-Class zu bearbeiten, die mit einer anderen Feature-Class oder Tabelle verknüpft ist. Außerdem wird der Fehler angezeigt, wenn Sie versuchen, eine Feature-bezogene Annotation zu bearbeiten, da die Verknüpfung zwischen dem Ursprungs-Feature und der zugehörigen Annotation durch eine Beziehungsklasse beibehalten wird. Er kann auch angezeigt werden, wenn Sie versuchen, Daten mit Anlagen zu bearbeiten, da die angefügten Dateien durch eine Beziehungsklasse mit den Attributen verknüpft sind.