Erstellen von Konstruktionslinien aus Parallelversatz

Dieses Thema gilt nur für ArcEditor und ArcInfo.

Der Befehl "Parallelversatz erstellen" ist für das Hinzufügen von Konstruktionsteilungslinien beim Teilen oder Erstellen von Flurstücken mit dem Befehl "Aus Parent erstellen" nützlich.

Schritte:
    Führen Sie zum Hinzuzufügen von Konstruktionslinien, die zu vorhandenen Linien parallel sind, folgende Schritte aus:
  1. Klicken Sie unter Verwendung des Werkzeugs Konstruktion im Dialogfeld Flurstücksdetails mit der rechten Maustaste auf eine Konstruktions- oder Flurstücklinie, und klicken Sie auf Parallelversatz erstellen.
  2. Wählen Sie im Dialogfeld Parallel, an welcher Seite der Konstruktions- oder Flurstücklinie Sie eine neue Konstruktionslinie hinzufügen möchten.
  3. Geben Sie einen Versatzabstand ein, und klicken Sie auf OK.

Die neue Konstruktionslinie wird erstellt und ihre Bemaßungen werden aus der Liniengeometrie berechnet und im Dialogfeld Flurstücksdetails in das Liniengitternetz Konstruktion eingetragen.