Teilen von Linien mit dem Werkzeug "Bruchkante"

Dieses Thema gilt nur für ArcEditor und ArcInfo.

Das Werkzeug "Bruchkante" wird verwendet, um Flurstückskonstruktionslinien Konstruktionspunkte hinzuzufügen und sie in kleinere Segmente zu teilen. Das Werkzeug "Bruchkante" wird auch genutzt, um Flurstückslinien Konstruktionspunkte hinzuzufügen, wenn der Befehl "Aus Parent erstellen" verwendet wird.

Bruchkante (Werkzeug)
Bruchkante (Werkzeug)

Schritte:
    Führen Sie die folgenden Schritte aus, um das Werkzeug "Bruchkante" zu verwenden:
  1. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die Flurstückslinie oder auf die Flurstückskonstruktionslinie, der Sie Konstruktionspunkte hinzufügen möchten, und klicken Sie auf Bruchkante.
  2. Eine rote Linie wird auf der Flurstückslinie angezeigt, auf die Sie mit der rechten Maustaste geklickt haben, und gibt die Richtung an, in der die Konstruktionspunkte hinzugefügt werden. Um die Richtung der Linie zu ändern, klicken Sie im Dialogfeld Bruchkante auf Tauschen.
  3. Geben Sie unter Unterbrechung bei Entfernung die Entfernungen für die einzelnen Konstruktionspunkte ein.
  4. Klicken Sie auf das Kontrollkästchen Proportion, um die Länge der Linie zu ändern, auf die Sie mit der rechten Maustaste geklickt haben. Neue Linien werden hinzugefügt, deren Länge proportional zur Summe der Entfernungen für die einzelnen Konstruktionspunkte ist, die Sie eingegeben haben.
  5. Wenn eine Unterteilung durch ältere und weniger genaue Bemaßungen mit neuen und aktuelleren Flurstücken ersetzt wird, kann es zu Änderungen bei der Linienlänge kommen. Die Summe der neuen und genaueren Flurstückslängen entspricht möglicherweise nicht der Länge der älteren Unterteilungslinie.
  6. Klicken Sie auf OK, um die Konstruktionspunkte hinzuzufügen.

Wenn Sie auf Proportion geklickt haben, werden dem Konstruktionsgitter neue Linien für die neuen proportionierten Segmente hinzugefügt. Die ursprüngliche Linie, auf die Sie mit der rechten Maustaste geklickt haben, wird beibehalten und als „Nicht erstellbar“ gekennzeichnet. Nicht erstellbare Linien werden nicht zur Erstellung neuer Flurstücke verwendet.

TippTipp:

Linien können mit Konstruktionspunkten an den Schnittpunkten geteilt werden. Beispielsweise können Sie einer Konstruktionslinie mit dem Werkzeug "Bruchkante" eine Reihe von Konstruktionspunkten hinzufügen und die Konstruktionslinie an den neu hinzugefügten Konstruktionspunkten teilen.